10Сказочное Королевство
Нокма Вудс расположен в западных дебрях Ирландии, и с ним связано несколько легенд . Легендарная королева воинов Мейв, как говорят, похоронена в пирамиде из камней на холме Нокма, а сам холм предположительно является входом в одно из королевств фей Ирландии. Говорят, что королевство, управляемое Финнбхеарой (или Финваррой), королем фей Коннахта, существует сразу за одним из множества каменных кругов и колец фей, усеивающих холм.
Согласно легенде, Финварра однажды похитил прекрасную невесту ирландского лорда и унес ее обратно в свое королевство. Лорд последовал за Финваррой и его невестой на холм и приказал своим людям начать копать, но каждую ночь, пока мужчины спали, их работы ремонтировали феи Финварры. Чтобы они не отремонтировали вход, лорд бросил соль через холм и, в конце концов, прорвался в королевство, чтобы забрать свою жену.
Финварра также упоминается в семейных легендах 18-го и 19-го веков. Говорят, что она защищает близлежащий Замок Хакет, поддерживает запасы семейных винных погребов и обеспечивает победу их лошадей в любой гонке, в которой они участвуют. Кнокма - это не просто место легенд: археологические раскопки обнаружили в лесах ряд памятников эпохи неолита, а пирамиды из камней на холме датируются примерно 6000–7000 гг. До н.э.
9.Река Стикс
Река Стикс - главный вход в загробный мир Греции. Говорят, он семь раз обтекает царство Аида, и его вода едкая, ядовитая и смертельная. По слухам, река в конечном итоге протекает между двумя массивными серебряными столбами, охраняемыми нимфой, в честь которой была названа река. Также сообщается, что это реально, и теперь считается, что его смертоносные воды убили одного из величайших лидеров мировой истории.
Согласно легенде, воды реки Стикс служили чем-то вроде полиграфа для богов, когда Зевс заставил их выпить. Если бы они лгали, то на год потеряли бы голос и способность двигаться. Эти симптомы пугающе похожи на те, которые испытывал Александр Македонский перед преждевременной смертью из-за неустановленной внезапной болезни в 323 г. до н.э. Греческий лидер страдал от колющих болей во внутренних органах и суставах, высокой температуры и потери голоса, прежде чем впал в кому .
Эти симптомы также очень похожи на те, которые испытывает человек, принявший калихеамицин, токсин, вырабатываемый бактериями, обнаруженными в известняке, который в высоких концентрациях содержится в реке Мавронери. Река, также известная как Черная вода, вытекает из Пелопоннесских гор и долгое время считалась реальным входом в реку Стикс. Древняя традиция гласит, что вода была настолько агрессивной и смертоносной, как и ее мифический аналог, что единственное, что она не могла растворить, - это лодка и плот, сделанные из копыт лошади.
Если теория об Александре Великом верна, она предполагает, что он умер не от малярии или брюшного тифа, как предполагалось ранее, а что он был отравлен кем-то, кто взял воду из мифической реки Стикс.
8.Затерянный город Z
Затерянный город Z - мифологический город, расположенный в дебрях Южной Америки. Предположительно, это была огромная развитая цивилизация, странным образом вдохновленная древнегреческими городами и полная сокровищ и богатств. Согласно писаниям монаха 16-го века, он был населен белыми туземцами и женщинами-воинами. Что касается мифических городов, то этот не казался слишком маловероятным. В Южной Америке были огромные неизведанные области, которые были настолько глубокими и густыми, что на самом деле не было никакого способа узнать, что похоронено в джунглях.
Одним из самых известных людей, отправившихся на поиски города и исчезнувших в процессе, был полковник Перси Фосетт. Полковник, который держал намеченный маршрут в секрете, чтобы не дать соперничающим исследователям добраться до мифического города, исчез в джунглях Амазонки в 1925 году. Его экспедиция и исчезновение окутаны тайной, а его загадочные записи и заведомо вводящие в заблуждение координаты дают мало ответов . Одна теория, которую приняли некоторые исследователи, заключается в том, что знаменитый исследователь на самом деле отправился в джунгли не для того, чтобы найти свой потерянный город, а для того, чтобы основать новый, основанный на поклонении своему маленькому сыну, который сопровождал его в походе.
Хотя эти теории надуманы, единственное, что не так надумано, как кажется, - это сам город. Современные спутниковые изображения захватили то, что искал Фосетт , недалеко от того места, где он сказал, что это должно быть. Фосетт считал, что вход в мифический город находится где-то в бассейне Амазонки между притоками Шингу и Тапажос реки Амазонки, и более 200 земляных построек, протянувшихся вдоль бразильской границы Боливии, предполагают, что в этой теории что-то есть. Было подсчитано, что некоторые из построек датируются 200 годом нашей эры, а другие возникли совсем недавно, в 13 веке. Вход в огромный сверкающий город Фосетта, кажется, находится чуть дальше на юго-запад от того места, где его видели в последний раз.
До того, как эта новая информация была обнаружена, долгое время считалось, что джунгли Амазонки не способны поддерживать широкомасштабное сельское хозяйство, не говоря уже о гигантском городе таких размеров. Однако, по оценкам, в городе когда-то проживало около 60 000 человек. Город - это не просто маленькие здания - некоторые из их памятников больше, чем египетские пирамиды.
7.Шамбала
Было опубликовано много отчетов о посещении Шамбалы. Говорят, что в Шамбалу можно попасть с давно забытых форпостов, созданных Александром Великим, российской Белухой, афганским суфийским поселением Сармун и древним городом Балх, границей Тибета в Гималаях и долиной Сатледж в Индии. Генрих Гиммлер был убежден, что Шамбала была домом для арийской расы, подобной той, которую хотели создать нацисты, и организовал семь экспедиций, чтобы найти ее.
Однако войти в Шамбалу сложнее, чем кажется. По словам Далай-ламы, вход не появится перед вами, пока вы не достигнете состояния чистоты, равного мистическому городу. Многие считают, что это означает, что вход - это не физическое место, а состояние души, а это означает, что все вышеперечисленные входы могут быть настоящими.
6.Йоми Но Кунэ
Йоми Но Кунэ - это часть японской мифологии, которая предшествовала широко распространенной вере в буддизм. Согласно мифу, все творение было продуктом бога по имени Идзанаги и его сестры-жены богини Идзанами. После того, как Идзанами умерла, когда родила огонь, ее убитый горем муж отправился в подземный мир, чтобы вернуть ее.
Поразительно похоже на другие мифы: решительный муж обнаружил темное и мрачное место, где души, сохранившие свои смертные тела, обречены гнить на всю вечность. Изанаги было запрещено смотреть на свою жену до тех пор, пока они не достигли поверхности, но, как и его многие мифологические аналоги, он мельком увидел ее гниющее тело, охваченное личинками. Взбешенный тем, что он осмелился взглянуть на нее в таком состоянии, Идзанами послал ужасных демонов, чтобы преследовать его обратно в подземный мир навсегда, но он сбежал и запечатал вход в Ёми Но Кун гигантским валуном. В ответ Идзанами пообещал забирать 1000 жизней в подземный мир каждый день, а Идзанаги пообещал сделать 1005 новых.
Сегодня посетители района Мацуэ в Японии могут посетить валун, который, как говорят, Идзанаги использовал, чтобы изолировать подземный мир. Ёмоцу Хирасака, официальное название входа, якобы находится за одним из валунов возле святилища Ия. Непонятно, какой именно валун скрывает вход, что может быть лучше. Могила Идзанами также находится неподалеку, вместе с ее алтарем.
5.Шибальба
На пике своего могущества Империя Майя распространилась по Мексике и Центральной Америке, и вера ее людей в потусторонний мир была сильной. Их последним пристанищем была Ксибальба, куда могли попасть только мертвые, и только после того, как душа столкнулась с рядом проблем, от перехода через реки скорпионов и гноя до проходящих мимо стаи летучих мышей и следования за собакой, которая могла видеть в темноте.
Как мы упоминали ранее, в Шибальбу есть несколько разных входов , и недавно исследователи обнаружили еще один на полуострове Юкатан. Подземные и частично подводные руины представляют собой массивный лабиринт пещер , в которых есть некоторые мрачные признаки того, что, по мнению майя, ждали в конце.
Археологи обнаружили в пещерах 11 различных храмов , а также свидетельства человеческих жертвоприношений. Есть ряд артефактов, которые были оставлены в качестве подношений умершим, включая глиняную посуду, резьбу по камню и керамику. Археологи, раскопавшие пещеры, также обнаружили массивные каменные колонны и сооружения, построенные под водой, что свидетельствует о времени, усилиях и самоотверженности, которые потребовались для создания святыни. Хотя неясно, был ли миф о Шибальбе основан на открытии пещер или же пещеры подкрепили миф, несомненно, что они были связаны.
4.Ворота Гвинеи
Некоторые практикующие вуду считают, что семь ворот находятся на семи разных кладбищах в Новом Орлеане, хотя точное местоположение и порядковый номер ворот строго охраняется. Подсказки якобы были распространены по всему городу и его кладбищам, оставлены для тех, кто достаточно осведомлен, чтобы расшифровать их, часто принимая форму печати божеств вуду.
Считается, что ворота легче всего найти и открыть во время таких праздников, как Марди Гра и День всех святых, но найти их - это только начало проблемы. К воротам нужно подходить и открывать их в правильном порядке, и у каждого из них есть страж, которому требуется подходящее подношение. Считается, что открытие ворот в неправильном порядке или недовольство стражей позволяет злым, опасным духам покинуть потусторонний мир и войти в наш.
3.Сад Гесперид
Вход в сады был расположен в современном Ликсусе, прибрежном городе в Марокко. Когда-то это был шумный римский порт, а теперь стены и здания Ликсуса превратились в руины. В их числе остатки одной из крупнейших промышленных предприятий города - производства пасты из ферментированных рыбных кишок. Расположение садов упоминается в морском тексте, относящемся ко временам эллинистической Греции, но для садов были предложены и другие места, в том числе Кирена и один из островов у побережья Ливии.
2.Ньюгрейндж
Ньюгрейндж - это огромная гробница, построенная в ирландской долине Бойн более 5000 лет назад. Это не только впечатляющая демонстрация астрономических знаний, но и один из входов в потусторонний кельтский мир. Согласно кельтской мифологии, боги путешествовали туда-сюда между земным царством и своими мирами через правильно подготовленные и освященные курганы, такие как Ньюгрейндж.
Считалось, что это вход в великолепный пиршественный зал для так называемых Лордов Света, Ньюгрейндж, как говорили, вел в страну, где никто никогда не умирал, не старел и не болел. Было бесконечное количество еды и питья, а также волшебные деревья, которые постоянно приносили плоды. Старейшая мифология окружающей Ньюгрейндж делает его потусторонний дом персонификации реки Бойн и дома в колодец , который был источником всей мудрости в мире. Деревья возле колодца бросили орехи в воду, и знания, которые они содержали, попали в мир людей.
Следующим обитателем потустороннего мира, связанным с Ньюгрейнджем, был Дагда, один из старейших ирландских богов, связанный со знанием, Солнцем и небом. Его сын, Оэнгус, тесно связан с Ньюгрейнджем, рожденный после одного дня, который силой кургана продлился до девяти месяцев. Позже Оэнгус обманом заставил Дагду отдать ему портальную гробницу, которую он, как говорят, охраняет по сей день.
1.Некроситет
Версия Некроситета у Джерарда немного отличается от традиционной румынской версии , которую списывают на неправильный перевод. В румынском фольклоре это называется Соломанари, и он расположен в мире, который существует параллельно нашему. Прочитав работу Джерарда, Брэм Стокер использовал идею Некроситета в Дракуле, чтобы объяснить, как семья Дракулы научилась своим демоническим навыкам.
Озеро, где спит дьявольский помощник по верховой езде на драконе, и школа, где он преподает, находятся высоко в Карпатах недалеко от Херманштадта, которое якобы страдает от ежедневных гроз. Те, кто ищет озеро, будут знать, что нашли его, когда увидят пирамиды из камней, выстилающие берега озера, отметки, где несчастные путешественники были поражены дьявольскими стрелами..