Этот легкий ужин очень любит вся наша семья)
Куриная печень хорошо сочетается с разными гарнирами - гречка, макароны, пюре, да все что душе угодно!)
Нам понадобится:
Печень куриная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 4 ст. ложки
Вода - 50 мл
Мука - 1 ч. л. С горкой
Специи, соль, перец по вкусу
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, и обжариваем предварительно нарезанные овощи, морковь и лук
( лук нарезаем кубиками, морковь соломкой)
Пока наши овощи томятся на небольшом огне, примерно 5-7 мин, подготавливаем печень.
Печень хорошо промываем в холодной воде, и нарезаем соломкой.
Соединяем овощи с печенью, и обжариваем пока печень поменяет цвет.
Примерно 5-7 минут.
Также добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Затем в сковороду добавляем сметану, муку, и воду. Тушим под закрытой крышкой еще 15-20 мин.
Вот и все!)
Вкусный и простой ужин готов.
Можно выкладывать к гарниру, и звать домочадцев к столу!)
Приятного аппетита❤