Найти тему
Salanchic

Рыбные котлетки,которые оценят даже самые привередливые гурманы. Простейший рецепт.

Здравствуйте,дорогие читатели!☀️

По традиции раз в неделю выкладываю рецепт из рыбы. И сегодня делюсь с вами,как приготовить очень вкусные и сочные котлеты.

Я использовала филе трески,но можно заменить на любую другую рыбу: минтай,горбушу,пикшу,палтус или хек. Все они отлично подходят для приготовления котлет.

Рецепт очень простой и не займёт много времени.

Я купила уже очищенное филе,так как очень не люблю возиться с рыбой)

Приступим!👩🏻‍🍳

Котлеты из филе трески.
Котлеты из филе трески.
Ингредиенты:
  • Филе рыбы-550 гр.,
  • Сыр полутвёрдый-100 гр.,
  • Яйцо С1-1 шт.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Сметана-3 ст.л.,
  • Мука-5 ст.л. с горкой,
  • Свежая зелень(у меня укроп и петрушка)-несколько веточек,
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:
  1. Для приготовления нам потребуется только филе.Если берёте целую рыбу,соответственно,очищаете её.
-2

2. Нарезаем на маленькие кубики.

-3

3. Мелко режем лук.

-4

4. И сыр.

-5

5. Нарезаем зелень.

-6

6. Смешиваем рыбу,сыр,зелень и лук.

-7

7. Добавляем яйцо,сметану и соль.

-8

8. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем в течении 2 минут. Я использовала кукурузную муку,но подойдёт и пшеничная.

-9

9. Формируем котлетки. Лучше делать не большими(3-4 см. в диаметре),чтобы при переворачивании они не развалилились.

-10

10. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем накрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне ещё 5-7 минут.

-11

Вкуснейшие рыбные котлеты готовы! Отменный вкус! Оценили даже те,кто не очень жалует рыбу)

-12

Приятного вам аппетита!

-13

И хорошего настроения!

-14

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты вкусных блюд на каждый день!☀️