Здравствуйте,дорогие читатели!☀️
По традиции раз в неделю выкладываю рецепт из рыбы. И сегодня делюсь с вами,как приготовить очень вкусные и сочные котлеты.
Я использовала филе трески,но можно заменить на любую другую рыбу: минтай,горбушу,пикшу,палтус или хек. Все они отлично подходят для приготовления котлет.
Рецепт очень простой и не займёт много времени.
Я купила уже очищенное филе,так как очень не люблю возиться с рыбой)
Приступим!👩🏻🍳
Ингредиенты:
- Филе рыбы-550 гр.,
- Сыр полутвёрдый-100 гр.,
- Яйцо С1-1 шт.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Сметана-3 ст.л.,
- Мука-5 ст.л. с горкой,
- Свежая зелень(у меня укроп и петрушка)-несколько веточек,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления нам потребуется только филе.Если берёте целую рыбу,соответственно,очищаете её.
2. Нарезаем на маленькие кубики.
3. Мелко режем лук.
4. И сыр.
5. Нарезаем зелень.
6. Смешиваем рыбу,сыр,зелень и лук.
7. Добавляем яйцо,сметану и соль.
8. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем в течении 2 минут. Я использовала кукурузную муку,но подойдёт и пшеничная.
9. Формируем котлетки. Лучше делать не большими(3-4 см. в диаметре),чтобы при переворачивании они не развалилились.
10. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем накрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне ещё 5-7 минут.
Вкуснейшие рыбные котлеты готовы! Отменный вкус! Оценили даже те,кто не очень жалует рыбу)
Приятного вам аппетита!
И хорошего настроения!