Найти в Дзене
Povareska

Салат Оливье

Про оливье на любой праздник ходит уже немало анекдотов, однако даже молодое поколение не желает отказываться от этого традиционного праздничного салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
морковка - 1 шт.
Про оливье на любой праздник ходит уже немало анекдотов, однако даже молодое поколение не желает отказываться от этого традиционного праздничного салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка - 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная "докторская" – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец
-2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-3

Сварить морковь и картофель.

Шаг 2

-4

Сварить яйца вкрутую.

Шаг 3

-5

Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.


Шаг 4

-6

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

Шаг 5

-7

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.

Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-8