Найти тему

Легкий способ почистить гранат быстро и без брызг! А также почему гранат необходимо включить в свой рацион!

Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Хочу предложить самый легкий способ, на мой взгляд, как почистить гранат так, чтобы не пришлось отмывать кухню от рубиновых пятен) Быстро, легко и без брызг!

Немного о пользе

Гранат - это южный плод с твердой внешней кожурой, под которой располагаются кисло-сладкие зерна бордового цвета. Сочные зерна разделены полупрозрачными мембранами.

Гранат просто необходимо включать в свой рацион тем, кому нужно поднять уровень гемоглобина, нормализовать уровень сахара в крови, активизировать метаболизм, укрепить иммунитет.

С ним можно приготовить очень много вкусных, а главное полезных блюд. Однако при термической обработки о полезных свойствах граната нужно забыть.

Чистим быстро и без брызг

Нам понадобиться гранат, нож и немного ловкости рук.

Для начала необходимо снять с него шляпку, для этого аккуратно пройдемся ножом по кругу и потянем ее вверх.

Затем, пройдемся ножом вдоль граната по перепонкам, которые увидим внутри, после того как снимем шляпку.

И очень аккуратно разделить гранат на сегменты.

В итоге у нас должен получиться цветок.

Убедитесь сами, ни одной брызги при разделке граната.

Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями!

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются