Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Хочу предложить самый легкий способ, на мой взгляд, как почистить гранат так, чтобы не пришлось отмывать кухню от рубиновых пятен) Быстро, легко и без брызг!
Немного о пользе
Гранат - это южный плод с твердой внешней кожурой, под которой располагаются кисло-сладкие зерна бордового цвета. Сочные зерна разделены полупрозрачными мембранами.
Гранат просто необходимо включать в свой рацион тем, кому нужно поднять уровень гемоглобина, нормализовать уровень сахара в крови, активизировать метаболизм, укрепить иммунитет.
С ним можно приготовить очень много вкусных, а главное полезных блюд. Однако при термической обработки о полезных свойствах граната нужно забыть.
Чистим быстро и без брызг
Нам понадобиться гранат, нож и немного ловкости рук.
Для начала необходимо снять с него шляпку, для этого аккуратно пройдемся ножом по кругу и потянем ее вверх.
Затем, пройдемся ножом вдоль граната по перепонкам, которые увидим внутри, после того как снимем шляпку.
И очень аккуратно разделить гранат на сегменты.
В итоге у нас должен получиться цветок.
Убедитесь сами, ни одной брызги при разделке граната.
Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями!
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!
Всем добра!