Ингредиенты:
(на 6 порций!)
Индейка:400 граммов
Яйцо куриное:1 шт
Тыква:150 граммов
Лук репчатый:1 шт
Чеснок:2 зубчика
Карри:по вкусу
Соль:по вкусу
Сахар:щепотка
Масло растительное:для жарки
Зелень:для подачи
Приготовление:
- Красное мясо индейки помыть, порезать на куски, пригодные для переработки через мясорубку. Можно использовать любое другое диетическое мясо - куриную грудку или филе кролика.
- Тыкву, чеснок и репчатый лук очистить и помыть.
- Подготовленные овощи и индейку пропустить через мелкую насадку мясорубки.
- Фарш приправить карри, посолить - добавить сахар и вымесить до полного растворения кристаллов. Специи в такие оладьи могут быть абсолютно разные - на ваш вкус.
- Вбить яйцо - ещё раз всё тщательно перемешать.
- В сковороде для жарки оладий ячейки смазать небольшим количеством масла - нагреть, жарить оладьи из индейки с двух сторон до золотистой корочки.
Рецепт "Оладьи из индейки" готов, приятного аппетита ;)
Ресурсы взяты с сайта:tvoirecepty.ru