Найти в Дзене
У Даши дома

Яблочный штрудель

Нам понадобится:

•500 гр слоеного теста
•3 крепких яблока среднего размера •Немного сливочного масла для промазывания и жарки
•4 ст.л. тростникового сахара
•1 ст.л. дроблённых орехов (миндаль/грецкий)
•1 ст.л корицы

Сначала готовим начинку:

Яблоки чистим, убираем сердцевинку и нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем яблоки жариться на сковородку со слайсом сливочного масла. Добавляем 3 столовые ложки тростникового сахара. Тушим ~ 10 минут на среднем огне. Нам нужно, чтобы вся влага из яблок выпарилась.

Берём готовое слоеное тесто и раскатываем его как можно тоньше.

Смазываем тесто сливочным маслом. Посыпаем тростниковым сахаром, корицей и дробленым орехом.

С каждой стороны оставляем по 1 сантиметру, чтобы потом «склеить» края.

Выкладываем на короткий край яблочную начинку и заворачиваем рулетик, прищипывая по бокам тесто. Шов должен оказаться внизу.

Сверху делаем проколы вилкой, смазываем сливочным маслом и немного посыпаем сахаром.

Отправляем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем при 190 °C.

Готово!

Подавать можно с сахарной пудрой, мороженым и свежими ягодами.
Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются