Нам понадобится:
•500 гр слоеного теста
•3 крепких яблока среднего размера •Немного сливочного масла для промазывания и жарки
•4 ст.л. тростникового сахара
•1 ст.л. дроблённых орехов (миндаль/грецкий)
•1 ст.л корицы
Сначала готовим начинку:
⠀
Яблоки чистим, убираем сердцевинку и нарезаем небольшими кубиками.
⠀
Отправляем яблоки жариться на сковородку со слайсом сливочного масла. Добавляем 3 столовые ложки тростникового сахара. Тушим ~ 10 минут на среднем огне. Нам нужно, чтобы вся влага из яблок выпарилась.
⠀
Берём готовое слоеное тесто и раскатываем его как можно тоньше.
⠀
Смазываем тесто сливочным маслом. Посыпаем тростниковым сахаром, корицей и дробленым орехом.
⠀
С каждой стороны оставляем по 1 сантиметру, чтобы потом «склеить» края.
⠀
Выкладываем на короткий край яблочную начинку и заворачиваем рулетик, прищипывая по бокам тесто. Шов должен оказаться внизу.
⠀
Сверху делаем проколы вилкой, смазываем сливочным маслом и немного посыпаем сахаром.
⠀
Отправляем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем при 190 °C.
⠀
Готово!
⠀
Подавать можно с сахарной пудрой, мороженым и свежими ягодами.
Приятного аппетита!❤️