Найти тему
Дарья Стрелкова

Пирог со сливами в сметанной заливке. Пирог, который любят все мои домашние

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Сегодня готовлю сливовый пирог по рецепту моей бабушки. Этот 🥧 пирог заслуживает того, чтобы поселиться на моем кулинарном канале, среди других рецептов!


Такой пирог должен попробовать каждый, потому что он очень вкусный и просто ТАЕТ ВО РТУ! 🤤 Я ещё не знаю человека, который бы остался равнодушным после дегустации этого гастрономического чуда.

Список необходимых ингредиентов для приготовления сливового пирога вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:
1.Смешиваем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Растираем масло и наши сухие ингредиенты, добавляем яйца и в последний момент вмешиваем муку.

2.Тесто распределяем по форме, предварительно немного смазав её растительным маслом, формируем высокие бортики.

3.Чтобы тесто не прилипало, периодически опускаем руки в холодную воду.

4.Затем отделяем сливу от косточек и режем её на четвертины.
Раскладываем сливу на тесто в произвольном порядке и отправляем пирог в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.🤗

5.После того как пирог остынет, поливаем его взбитой с сахаром сметаной и отправляем в холодильник на час для пропитки.

Приятного аппетита вам, дорогие! Пирог готовится быстро, а ингредиенты (кроме слив) обычно есть дома у каждого. Да и слива сейчас продается шикарная и стоит не дорого.

Этот сливовый пирог вкуснее множества тортов, я вам скажу!🤫

Ингредиенты:
🍡Слива - 300-500 г
🍡Мука - 250-300 г
🍡Сахар - 150 г (по вкусу)
🍡Масло сливочное 72,5% - 100 г
🍡Яйца - 2 шт
🍡Разрыхлитель - 2 ч.л.
🍡Ванилин - 2 г
🍡Соль - щепотка
Для заливки:
🍡Сметана 20-25% - 250 г
🍡Сахар - 4 ст.л.
🍡Ванилин - 1 г

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓