Если у вас мало времени или просто нужно что-то приготовит очень быстро – то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Как ни странно, из вроде бы такого несочетаемого сочетания ингредиентов получается очень вкусный итоговый продукт.
Мой недостаток в том, что я не люблю тратить много времени на готовку. Даже для выпечки (а это я делаю только в крайних случаях), делаю только ленивое тесто за 30 минут.
Плюс же этого рецепта супа (или ухи) в том, что для приготовления нужен минимум ингредиентов и очень мало времени и усилий.
Всего-то нужно взять штук пять картофелин, одну луковицу, одну морковку, банку рыбных консервов в масле и плавленый сырок.
Сначала нарезаем лук и трем на терке морковь. Обжарить их можно прямо в кастрюле, где варите суп (эта дозировка рассчитана на кастрюлю объемом где-то 1,5 литра).
После того, как овощи станут мягкими, наливаете в кастрюлю воду, запускаете почищенный и нарезанный картофель. Как вода закипит, крошите туда же один плавленый сырок, солите по вкусу. Когда сварится картофель, добавляете размятую вилкой банку рыбных консервов. Покипит минут пять – и суп готов!
Консервы можно брать любые. Мне больше нравится горбуша или сайра. Вкус супа каждый раз получается разный, в зависимости от вида рыбы и сырка.
Самый вкусный суп получается с сырком Карат для супа с луком (не реклама). Можно взять обычную Дружбу или Орбиту.