Найти тему

Организация хранения на кухне 🍏 ⠀

Многие новосёлы совершают одну и ту же ошибку: при заказе кухонного гарнитура не продумывают до конца, где и как будет храниться вся кухонная утварь, и оставляют на потом расстановку посуды и бытовой техники.

Чтобы не перекладывать всё с места на место 10 раз, лучше спланировать всё заранее. А мы расскажем, на что стоит обратить внимание 👌

Некоторые специалисты обычно выделяют на кухне три так называемых пояса: красный, синий и зелёный.


🔴 К красному поясу относятся места хранения, куда человек не может дотянуться рукой: самые верхние полки и шкафы под потолком, глубокие угловые шкафы, нижние ящики в цоколе кухни . Что здесь лучше всего хранить: наборы посуды, которую вы редко используете (новогодние салатницы, пасхальные тарелки), запас бумажных полотенец, дополнительные комплекты посуды и даже продукты — запасы сахара или консервы.

🔵 В синем поясе находятся места, которые расположены выше уровня глаз и ниже коленей (шкаф под мойкой, средний ряд шкафов, выдвижные ящики внизу). Здесь удобно разместить всю основную массу посуды: кастрюли, формы для запекания, мелкую бытовую технику, а под мойкой можно хранить средства для уборки и мытья посуды.
✔️ Полезный совет: если вы хотите разместить всю технику в одном ящике, продумайте заранее высоту и габариты такого шкафчика при заказе кухни.

🟢 К зелёному поясу относится вся рабочая зона, выдвижные ящики, нижний ряд полок в навесных шкафах. Здесь размещаем самое основное, что должно быть всегда под рукой: чайник, мультиварка, кофемашина, столовые приборы, мелкая и средняя кухонная утварь (турки, ковшики и так далее), специи.

А что для вас важно в организации кухонного пространства? Делитесь своими советами в комментариях 👇