Хозяйки знают, что лаваш очень быстро размокает и становится неаппетитным и неприятным на вид.
И разрезать на рулеты такой лаваш, чтобы было удобно брать руками и кушать - задача не из простых.
Кусочки расползаются и разваливаются. Ни про какой аппетитный вид и речи быть не может.
Я тоже достаточно долгое время пыталась разрешить эту задачу. К счастью мне это удалось, не без подсказок подписчиков канала.
В данной публикации спешу поделиться с Вами своими секретами.
Итак...
Чтобы лаваш не размокал
Оказывается решить эту проблему достаточно просто. Нужно всего-навсего не наносить соус первым слоем - непосредственно на сам лаваш.
Лучше всего выложить первым слоем на лаваш листы салата или шпинат. Зелень не позволит лавашу пропитаться соусом, а значит он не размокнет.
И уже на зелень выкладывать начинку и соус.
Чтобы аккуратно разрезать лаваш
После того, как лаваш начинен и скручен в рулет, его нужно разрезать на рулеты, которые красиво и аппетитно будут смотреться на тарелке и такой рулетик удобнее брать руками.
Но не спешите этого делать, иначе начинка в рулете будет расползаться, а сами рулеты будут выглядеть, как размазня.
Нужно сначала цельный рулет из лаваша убрать в морозилку минут на 20.
Начинка подмерзнет, и уже резать лаваш на рулеты будет намного проще.
Они не будут расползаться, а получатся аккуратными и аппетитными на вид.
Такие рулеты украсят любой стол.
Расскажите про свои секреты приготовления рулетиков из лаваша в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе