Найти тему
Будни обычной женщины

Подскажу простой способ, благодаря которому лаваш не будет размокать и аккуратно резаться на рулеты

Оглавление

Хозяйки знают, что лаваш очень быстро размокает и становится неаппетитным и неприятным на вид.

И разрезать на рулеты такой лаваш, чтобы было удобно брать руками и кушать - задача не из простых.

Кусочки расползаются и разваливаются. Ни про какой аппетитный вид и речи быть не может.

Я тоже достаточно долгое время пыталась разрешить эту задачу. К счастью мне это удалось, не без подсказок подписчиков канала.

В данной публикации спешу поделиться с Вами своими секретами.

Итак...

Чтобы лаваш не размокал

Оказывается решить эту проблему достаточно просто. Нужно всего-навсего не наносить соус первым слоем - непосредственно на сам лаваш.

Лучше всего выложить первым слоем на лаваш листы салата или шпинат. Зелень не позволит лавашу пропитаться соусом, а значит он не размокнет.

И уже на зелень выкладывать начинку и соус.

-2

Чтобы аккуратно разрезать лаваш

После того, как лаваш начинен и скручен в рулет, его нужно разрезать на рулеты, которые красиво и аппетитно будут смотреться на тарелке и такой рулетик удобнее брать руками.

Но не спешите этого делать, иначе начинка в рулете будет расползаться, а сами рулеты будут выглядеть, как размазня.

Нужно сначала цельный рулет из лаваша убрать в морозилку минут на 20.

Начинка подмерзнет, и уже резать лаваш на рулеты будет намного проще.

Они не будут расползаться, а получатся аккуратными и аппетитными на вид.

-3

Такие рулеты украсят любой стол.

Расскажите про свои секреты приготовления рулетиков из лаваша в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе