Приветствую всех на канале Всё Про Еду!
Барбекю груши:
Никогда не добавляла жареную печёнку в салаты, а готовила её всегда по старинке со сметаной и сегодня мое сознание перевернулось.
Сочетание сочных сладких груш, обжаренных на гриле с куриной печенью и маринованным в ароматнейшем оливковом масле белым луком это что-то невообразимое.
⠀
Особую нотку пикантности и лёгкого дымка, этому салату придаёт соус барбекю. Ну и конечно же свою изюминку и полезность вносит киноа. Ловите рецепт этой бомбы и удивляйте себя и своих близких.
"Рекомендую заранее поставить 👍 статье!"
Нам понадобиться:
- Груша конференц - 2 шт
- Куриная печень - 500 гр
- Белый лук - 1 шт
- Киноа - 100 гр
- Салатный лист - 1 упаковка ~ 250 гр
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соус барбекю - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Готовим:
Отвариваем киноа в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Груши очищаем от косточек и обжариваем на гриле или гриль-сковороде. Добавляем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем куриную печень, солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к нему немного соли и 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваем. Салатный лист смешиваем с киноа и маринованным луком.
Выкладываем на тарелку смесь салатного листа, затем печень и сверху кладём груши. Смешиваем оставшееся оливковое масло с соусом барбекю и поливаем наш салат.
Приятного аппетита! 😁 КБЖУ на 100 гр. 129,01/9,15/6,3/8,6
Запечный кальмар:
Морепродукты моя слабость, обожаю мидии, креветки, гребешки, кальмары. Наверно мне нужно было родиться на море, где они в изобилии и по доступным ценам.
Ладно, сейчас не об этом. Хотите вкусных запечённых кальмаров, которые тают во рту и имеют сочнейшую сливочную начинку с нотками свежайших шампиньонов?
"Не забывайте подписываться на канал!"
Слушайте, ну это словно Жульен в кальмаре. Классное сочетание, не правда ли? Тогда скорее сохраняйте рецепт себе в закладки 🔖
Нам понадобится:
- Кальмары замороженные - 800 гр
- Шампиньоны - 500 гр
- Лук (у меня фиолетовый) - 1 шт
- Кокосовое масло - 1 ст.л.
- Греческий йогурт - 140 гр
- Соль, специи - по вкусу
Готовим:
Кальмары кидаем в кипящую воду на 3 минуты. Затем промываем кальмары ледяной водой и очищаем кожу. Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем на кокосовом масле.
Обжаренные шампиньоны с луком смешиваем с греческим йогуртом, добавляем соль и специи по вкусу. Фаршируем очищенные кальмары начинкой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита! 🤗 КБЖУ на 100 гр. 79,9/11,8/3,2/1,8
Если понравилась статья - подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментарии, что ты об этом всём думаешь. Всем удачи и всем пока!