Привет, дорогие посетители моей канала!
Сегодня хочу представить простой способ приготовления квашеной капустки в домашних условиях:
На 2 некрупных кочана капусты (получится 3х литровая банка)
2 средние морковки;
2 столовые ложки соли (без горки);
1 столовая ложка сахара.
Первым делом шинкуем капусту.
Морковь трём на средней тёрке.
Далее в большой миске/тазике смешиваем морковь с капустой. Хорошенько руками мнем смесь, чтобы капуста выдедила сок.
Далее очень плотно укладываем смесь в банку или кастрюлю. Для плотности делаем так: кладём небольшую порцию , затем толкушкой утрамбовываем. И так пока всю смесь не уложите.
Для рассола : на литр охлаждённой кипяченой воды размешиваем 2 столовые ложки соли, заливаем в банку.
Если квасите в кастрюле, то поставьте на капусту что-то тяжёлое.
Далее банку желательно поставить в прохладное место кваситься.
Периодически прокалывать ножом верхний слой капусты вертикально, чтобы выпускать газы.
Через 2 дня требуется слить рассол, добавить в него 1 столовую ложку сахара и залить обратно.
Подавать к столу можно часика через 2.
Получается ну очень вкусно! Этим рецептом ещё моя бабушка пользовалась, а теперь вот я сама.
Минимум ингредиентов, а получается отлично!