Найти тему
EASYcook

Простецкий рецепт квашеной капусты

Привет, дорогие посетители моей канала!

Сегодня хочу представить простой способ приготовления квашеной капустки в домашних условиях:

На 2 некрупных кочана капусты (получится 3х литровая банка)

2 средние морковки;

2 столовые ложки соли (без горки);

1 столовая ложка сахара.

Первым делом шинкуем капусту.

Морковь трём на средней тёрке.

У меня очень удобная терка
У меня очень удобная терка

Далее в большой миске/тазике смешиваем морковь с капустой. Хорошенько руками мнем смесь, чтобы капуста выдедила сок.

Далее очень плотно укладываем смесь в банку или кастрюлю. Для плотности делаем так: кладём небольшую порцию , затем толкушкой утрамбовываем. И так пока всю смесь не уложите.

Для рассола : на литр охлаждённой кипяченой воды размешиваем 2 столовые ложки соли, заливаем в банку.

Если квасите в кастрюле, то поставьте на капусту что-то тяжёлое.

Далее банку желательно поставить в прохладное место кваситься.

Периодически прокалывать ножом верхний слой капусты вертикально, чтобы выпускать газы.

Через 2 дня требуется слить рассол, добавить в него 1 столовую ложку сахара и залить обратно.

Подавать к столу можно часика через 2.

Получается ну очень вкусно! Этим рецептом ещё моя бабушка пользовалась, а теперь вот я сама.

-3

Минимум ингредиентов, а получается отлично!