Привет!
Знаешь, а ведь ты единственное, кто мне ни разу не возражал...и ведь мне это не надоедает...хотя, конечно, ты не слушаешь меня как в старой миниатюре А.Райкина «раскрыв рот»…
А я сама? Как часто возражаю, сопротивляюсь всем и всему?
Легче вспомнить, когда соглашаюсь.
Что это? Моё качество, или присуще многим?
Очень часто, рассчитывая и стараясь предусмотреть все возможное направления развития ситуации, я в первую очередь стараюсь найти выход из затруднительных положений. И ни разу — в случае благоприятного развития…
Получается, внутренне готова к сопротивлению, а воспользоваться происходящим — нет…
Бороться с течением, делать вопреки, и ветер обязательно встречный!
Но можно же по-другому? Сёрфингисты — они же используют волну, а не сопротивляются ей! Главное - «узнать» свою волну, и — попасть на неё!
А птицы? К примеру, орлы — великолепные, грандиозные птицы, считающиеся символом воли и вилы! Они — чудо аэродинамики, непревзойденная человеком летающая машина! Разве они — слабаки?
Они используют силу воздушных потоков, устремляясь вверх, а потом способны поддерживать длительный полет без особых, а, тем более, лишних усилий. К чему тратить силы?
Может, поучиться у них? Не пытаться изменить течение жизни, а использовать её? Не тратить впустую силы, изматывая себя ни к чему не приводящей борьбе, а порой — подождать, пока то самое течение станет попутным…
Практически все птицы трепещут крыльями, но у царя воздушных просторов действия мелких сородичей не вызывают никакой реакции. Он по-прежнему спокойно сидит в своей скалистой цитадели, совершенно не интересуясь суетой, создаваемой вокруг него меньшими собратьями.
Но солнце нагревает грунт, и появляются восходящие потоки воздуха, и…
Внезапно великолепная птица, словно по команде какого-то внутреннего указателя или внешнего сигнала раскидывает свои могучие крылья и, взмахнув ими, стрелой взмывает вверх. Без всяких видимых усилий, но с большой мощью орел взмахнет крыльями раз или два, а потом незаметная глазу рука воздушного потока подхватывает его и возносит вверх.
Вот бы так и мне! Хотя...что мне мешает? Может, мой страх?
Да-да, именно страх — опоздать, сделать не так, упасть, и прочее, прочее, прочее…
А в первую очередь — моя гордыня! Она прячется за всеми этими мнимыми опасениями, и вынуждает меня сопротивляться: давай, а то тебя унизят!
А на самом деле редко кому даже задумываться о том, как бы меня унизить! Обычно каждый озабочен именно своей персоной! Ведь на общем фото мы в первую очередь ищем себя — а потом уже замечаем других…
Так что, вперед, моё отражение! Ждем волну, и-и-и-и-и….
А пока — пока, моё отражение...