Найти в Дзене
Ship'scook

Фаршированный перец. С пошаговым фото.

Перцы получаются вкуснейшие! Нежные, ароматные, в очень вкусном соусе.
Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)

Перцы получаются вкуснейшие! Нежные, ароматные, в очень вкусном соусе.

-2

Ингредиенты

8-10 шт. болгарского перца

400 г фарша (любого, по вкусу)

200 г отварного риса

150 г сметаны

150 г томатной пасты или кетчупа

200 г моркови

200 г лука

соль

перец

растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

-3

Морковь натереть на мелкой терке.

-4

Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови, обжарить.

-5

Смешать фарш и рис.

-6

Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

-7

У перца отрезать верхушку, удалить семена.

-8

Перец наполнить фаршем.

-9

Смешать сметану и томатную пасту.

-10

В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.

-11

Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.

-12

Выложить перцы.

-13

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

-14

Приятного аппетита!