Почему нам так необходим коллаген?
Коллаген это белок, который является основной составляющей всех соединительных тканей в нашем организме.
Организм сам вырабатывает данное вещество, но с возрастом ему становится все сложнее справиться с этой задачей, именно поэтому появляются первые морщины, боль и хруст в суставах, сбои внутренних органов. После 25 лет рекомендуется обязательно включать коллаген в свой рацион.
⠀
Основные полезные свойства коллагена:
-Укрепляет кости, способствует быстрому восстановлению в случае перелома.
-Способствует снижению веса.
-Укрепляет связки и суставы.
-Уменьшает морщины и способствует увлажнению кожи.
-Способствует уменьшению целлюлита и растяжек.
-Укрепляет волосы, ногти, зубы.
-Улучшает гибкость суставов.
Существуют 3 основных типа коллагена:
1. Содержится во всех тканях, отвечает за эластичность и водный баланс.
2. Выступает лекарственным препаратом для связок, суставов и сухожилий.
3. Его называют молодым компонентом, отвечает за состояние кожи, волос и ногтей.
⠀
Коллаген отличается по своему происхождению, бывает:
-Морской
-Животный
-Растительный
Где же содержится коллаген?
-Птица, мясо. Бульон после отваривания птицы или мяса.
-Желатин.
-Яйцо.
-Рыба семейства лососевых, тунец, форель.
-Цитрусовые.
-Зелёные листовые овощи.
-Фрукты и овощи красного цвета.
⠀
⠀
Но! Чаще всего нашему организму недостаточно коллагена употребляемого с пищей, поэтому сейчас разработано множество БАДов, для восполнения недостатка.
⠀
Суточная норма коллагена:
Профилактическая-5гр в сутки.
Терапевтическая-10гр в сутки.
⠀
Классический курс коллагена: 3 месяца приём, 3 месяца перерыв. Принимается за 30 минут до завтрака.
Коллаген 1-3 и 2 типа употребляют отдельно.
Подписывайтесь на канал и ставьте нравится. Чтобы не пропустить новые полезные посты)