Простая закуска из яиц "Курочка ряба"
Сложность приготовления - средняя.
Общее время приготовления 30 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты на 20 шт:
- Яйцо куриное -10 шт.
- Грибы отваренные - 200 г.
- Лук - 1/2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сыр - 50 г.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Дополнительно потребуется:
- Плита
- Сковорода
- Кастрюля
- Миска
Шаг 1.
Яйца закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим вкрутую. Примерно 8-10 минут после закипания.
Шаг 2.
Пока яйца варятся мелко нарезаем лук и отваренные грибы.
Шаг 3.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный лук.
Лук пассируем 2-3 минуты.
Шаг 4.
К луку добавляем отваренные лесные грибы.
Обжариваем все до золотистого цвета.
Шаг 5.
Отваренные яйца остужаем очищаем и разрезаем пополам. Разрезать яйца нужно не вдоль а поперек.
Отделяем белки от желтков. Белки отставляем временно в сторону а желтки натираем на терке.
Чтобы белки стояли ровно их нужно немного подрезать.
Шаг 6.
На терке натираем сыр и добавляем к желткам.
Шаг 7.
Обжаренные грибы добавляем к сыру и желткам.
Заправляем майонезом.
Тщательно все перемешиваем.
Шаг 8.
Из полученной массы скатываем шарики и закладываем их в белки.
Украшение
Каждое яйцо украшаем листиком петрушки и выкладываем на тарелку.
Закуска "Курочка ряба" готова, можно подавать на стол.