Найти тему
Реальная училка

Магия?



С переживаниями по поводу нападения полтергейста Прасковья Васильевна начисто забыла про директрису, поэтому даже досадуя на что-нибудь, чужие мысли не читала.
- Ну и славно!- думала она. - А то такое попадается, что стыдно повторить вслух.

Вернувшись в свою родную квартиру, Прасковья решила навести в ней шмон. Конечно не идеальный, а, скажем так: относительный порядок. Она давно не могла вспомнить, что где лежит. Бывало, ищет несколько дней какую-то нужную вещь, и не находит. Потом, когда это уже становится неактуальным, потеря неожиданно попадается на глаза в самый неподходящий момент.

Эта тенденция проявлялась не только для материальных объектов, но и в отношении всевозможной информации. Например, случалось, что Прасковья пыталась вспомнить фамилию актёра, который играл в просматриваемом фильме. Ну очень известный актер, ну точно она его знала. Но не могла никак вспомнить, как зовут. Когда попытки подтвердить «дееспособность» своей памяти иссякали, Прасковья обращалась... Не «В кого?» а «Куда?» Слава интернету! Гугл нам в помощь! Ответ находился легко. А если это не фильм?

Прасковья заметила, что начала забывать имена своих учеников. И это был уже серьезный симптом надвигающейся деменции. Нужны были какие-то специальные манипуляции, чтобы остановить сей процесс. Она стала практиковать различные упражнения для развития мозга, занималась мелкой моторикой пальцев, для чего возобновила игру на фортепиано. Это были превентивные меры, а Прасковье хотелось чего- нибудь радикального. Магии, короче!

- Информация в нашем сознании запоминается на нескольких уровнях,- рассуждала Прасковья Васильевна.- Надо попробовать подключить интуицию, возможно, это разбудит моё спящее подсознание, и я всё вспомню.

Нашла в том же интернете технику работы с подсознанием, которая называется «Маятник». Кратко это выглядит так. Необходимо взять какой-то грузик - камень, кольцо- и подвесить на веревочку. Получается маятник. Затем следует «договориться» с ним: подержать его в руках, сказать что-то ( Прасковья не совсем поняла, что нужно говорить; что-то типа «мы с тобой одной крови», вроде бы), потом задать вопрос, на который существует только утвердительный ответ «да», например: «я- женщина? », маятник начнет колебаться в каком-то направлении. Теперь это будет означать «да». Задать вопрос с отрицательным ответом. Направление, в котором будет колебаться маятник, будет означать «нет». Как-то так. Ничего сложного. Конечно, взаимодействие не информативное, вопросы можно задавать только закрытые. И ответы: да-нет.

Прасковья Васильевна сделала всё, как положено, и начала экспериментировать с маятником. Тот исправно совершал колебания в разных направлениях, однако, мало что удалось отыскать таким способом. У маятника ( или подсознания?) было собственное мнение о потерянных предметах.

Тогда Прасковья начала медитировать. (Однажды ей это помогло восстановить детские воспоминания).

...Она тысячный раз повторяла мантру «вспомнить всё», когда в голове как будто что-то щёлкнуло, «включился» узкий луч света ( или не света?) и она увидела всё! Буквально- всё. Стоило ей подумать:
- Где лежит моё кольцо с нефритом?- как перед глазами возникла внутренность шкатулки, подсвеченная волшебным лучом, и Прасковья смогла разглядеть не только кольцо, но и лежащие рядом серьги с гранатом, о существовании которых она давно и думать забыла. Реально всё так и оказалось: и кольцо, и серьги на том самом месте!

Теперь Прасковье предстояло освоиться со своим новым умением и начать активно пользоваться им. Потому что навык формируется только при практическом использовании.