Здравствуйте, сегодня будем готовить хлопья из аниме-сериала "Аватар: Легенда об Аанге". Этот рецепт хорошо подойдет для люителей хлопьев и любителям острого. На завтрак острое есть, конечно, не рекомендуется, но почему бы и не нарушить это правило один(а может даже несколько) раз? Приступим
Ингридиенты:
- 100г белого длинного риса
- 400г воды
- половина средней палочки корицы
- половина пачки бадьяна
- чайная ложка семян фенхеля
- горсть Сычуаньского перца (если любите поострее, то можете больше)
- чайную ложку кайенского перца
- чайную ложку паприки
- соль по вкусу
Теперь к способу приготовления:
- Взять кастрюлю среднего размера и сварить в ней рис, используя вышеуказанную пропорцию
- В ступке или блендере перемолоть корицу, бадьян, фенхель и Сычуаньский перец
- Пропустить смесь приправ через сито
- Добавить кайенский перец и паприку к нашей смеси.
- Готовый рис насыпать в блендер, добавить 2-3 чайной ложки смеси приправ и превратить всё в пасту.
- Выложить пасту на силиконовый коврик для выпечки и распределить её по всему коврику.
- Поставить пасту на коврике в духовку на самую низкую температуру и просушить её. Процесс займёт очень много времени, рекомендую поставить всё это дело в духовку на ночь (6 часов минимум), а затем смотреть по ситуации.
- Просушенный пласт рисового пласта разломать на маленькие части
- В кастрюлю налить очень много масла (если есть фритюрница, то можно использовать и её), разогреть и порциями готовить хлопья. Достаточно 5-7 секунд. Выложить хлопья на бумажные полотенца
- Хлопья выложить в глубокую тару. Подсолить, добавить смеси приправ(не всё сразу, лучше сначала треть от того, что осталось), накрыть плоской тарелкой и потрясти, чтобы приправы распределились равномерно. Если недостаточно остро, добавить ещё приправ.
Подавать на тарелке в сухом виде или с молоком. Тут уже как вам нравится. Наслаждайтесь и не сожгите языки :)
Если понравилось, подпишитесь на канал и следите за новыми постами