Очень вкусная выпечка к чаю. Относится к категории на каждый день. Быстро, просто и вкусно. Крендельки получаются рассыпчатые и нравятся всем без исключения. Давайте приготовим вместе.
Для теста нам нужны продукты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сметана 1,5 стакана
- Масло сливочное или маргарин 100 грамм
- Мука высшего сорта 3,5 стакана
- Сахар 2 столовые ложки
Приготовление:
- Масло заранее оставим при комнатной температуре, чтобы оно было очень мягким, или можно растопить и оставить, чтобы оно было чуть теплым.
- Сметану соединим с яйцами, хорошо размешаем и добавим к маслу.
- Постепенно всыплем просеянную муку и замесим не сильно крутое тесто. Затем добавить сахар, немного подмесим так, чтобы сахар был виден.
- Разделим тесто на кусочки и раскатаем в жгутики. Каждый жгутик завернем крендельком. Форма может быть любая, как вы умеете и как вам нравится (смотрите фото №1, 2, 3.).
- Противень смажем растительным маслом и выложим на него крендельки. Духовку разогреем до 160-180 градусов, время выпекания 30 минут (смотрите по своей духовке).
- Подаем к ароматному чаю, и наслаждаемся вкусной выпечкой.
Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Для того чтобы на противень нанести тонкий слой масла, нужно предварительно нагреть и противень и масло.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Рекомендую: "Горбуша по-новому, покорит вас нежностью и сливочным вкусом."