Найти тему
ВКУСНЯХА

" Крендельки рассыпчатые " - прекрасный десерт к чаю

Очень вкусная выпечка к чаю. Относится к категории на каждый день. Быстро, просто и вкусно. Крендельки получаются рассыпчатые и нравятся всем без исключения. Давайте приготовим вместе.

Для теста нам нужны продукты:

  1. Яйцо куриное 3 штуки
  2. Сметана 1,5 стакана
  3. Масло сливочное или маргарин 100 грамм
  4. Мука высшего сорта 3,5 стакана
  5. Сахар 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Масло заранее оставим при комнатной температуре, чтобы оно было очень мягким, или можно растопить и оставить, чтобы оно было чуть теплым.
  • Сметану соединим с яйцами, хорошо размешаем и добавим к маслу.
  • Постепенно всыплем просеянную муку и замесим не сильно крутое тесто. Затем добавить сахар, немного подмесим так, чтобы сахар был виден.
  • Разделим тесто на кусочки и раскатаем в жгутики. Каждый жгутик завернем крендельком. Форма может быть любая, как вы умеете и как вам нравится (смотрите фото №1, 2, 3.).
  • Противень смажем растительным маслом и выложим на него крендельки. Духовку разогреем до 160-180 градусов, время выпекания 30 минут (смотрите по своей духовке).
  • Подаем к ароматному чаю, и наслаждаемся вкусной выпечкой.

Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Для того чтобы на противень нанести тонкий слой масла, нужно предварительно нагреть и противень и масло.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Рекомендую: "Горбуша по-новому, покорит вас нежностью и сливочным вкусом."