Ингредиенты:
Кедровые орехи 40гр
Апельсиновая цедра 3гр
Ванилин по вкусу
Листья смородины 1шт
Сахар 20гр
Водка 500мл
Приготовление:
Апельсиновая цедра должна быть приготовлена заранее. Для этого с апельсина снимается верхний слой. Снимать нужно настолько тонко,чтобы не задеть белый слой,который может придать напитку нежную горчинку. После цедру высушивают в течение нескольких дней и она готова к использованию . Можно не сушить её самостоятельно,а приобрести готовый вариант в магазине.
Неочищенные кедровые орешки кладём в стеклянную или эмалированную посудину и заливаем кипятком так,чтобы орехи были им покрыты полностью. Оставляем орешки в кипятке на пять минут,после воду сливаем. Это действие нужно провести 2 раза,а затем сполоснуть орешки кипячёной водой и переложить в стеклянную ёмкость(подойдёт обычная литровая банка).
К орешкам в ёмкость добавляем сахарный песок,цедру,смородиновый листок. Также насыпаем к остальным ингредиентам ванилин. Заливаем содержимое ёмкости водкой,затем тщательно всё перемешиваем.
Ёмкость плотно закрываем крышкой и убираем в темное место на полторы недели. Температура в помещении должна быть комнатная. За этот промежуток времени ёмкость с настойкой нужно 4-5 раз активно встряхнуть.
Когда пройдет указанный срок,фильтруем настойку через толстый слой марли. Переливаем жидкость в бутылку и убираем в холодильник на 5 дней. За это время напиток отстоится и его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!😍👍💯