Найти тему
Книга рецептов

Настойка на кедровых орешках

Вкуснейший  алкогольный напиток. Приготовить самостоятельно ! Настойка на кедровых орешках-напиток с тонким вкусом и ароматом,который легко пить. Также считается,что такая настойка обладает целебными свойствами. Вместо водки можно использовать самогон или разведённый спирт,листья смородины и апельсиновая цедра делают вкус кедровки более интересным и мягким. Крепость полученной настойки около 40 градусов,а срок хранения длительный- до пяти лет в условиях погреба.
Вкуснейший алкогольный напиток. Приготовить самостоятельно ! Настойка на кедровых орешках-напиток с тонким вкусом и ароматом,который легко пить. Также считается,что такая настойка обладает целебными свойствами. Вместо водки можно использовать самогон или разведённый спирт,листья смородины и апельсиновая цедра делают вкус кедровки более интересным и мягким. Крепость полученной настойки около 40 градусов,а срок хранения длительный- до пяти лет в условиях погреба.

Ингредиенты:

Кедровые орехи 40гр

Апельсиновая цедра 3гр

Ванилин по вкусу

Листья смородины 1шт

Сахар 20гр

Водка 500мл

Приготовление:

Апельсиновая цедра должна быть приготовлена заранее. Для этого с апельсина снимается верхний слой. Снимать нужно настолько тонко,чтобы не задеть белый слой,который может придать напитку нежную горчинку. После цедру высушивают в течение нескольких дней и она готова к использованию . Можно не сушить её самостоятельно,а приобрести готовый вариант в магазине.

Неочищенные кедровые орешки кладём в стеклянную или эмалированную посудину и заливаем кипятком так,чтобы орехи были им покрыты полностью. Оставляем орешки в кипятке на пять минут,после воду сливаем. Это действие нужно провести 2 раза,а затем сполоснуть орешки кипячёной водой и переложить в стеклянную ёмкость(подойдёт обычная литровая банка).

К орешкам в ёмкость добавляем сахарный песок,цедру,смородиновый листок. Также насыпаем к остальным ингредиентам ванилин. Заливаем содержимое ёмкости водкой,затем тщательно всё перемешиваем.

Ёмкость плотно закрываем крышкой и убираем в темное место на полторы недели. Температура в помещении должна быть комнатная. За этот промежуток времени ёмкость с настойкой нужно 4-5 раз активно встряхнуть.

Когда пройдет указанный срок,фильтруем настойку через толстый слой марли. Переливаем жидкость в бутылку и убираем в холодильник на 5 дней. За это время напиток отстоится и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!😍👍💯

Еда
6,93 млн интересуются