Найти тему
Настя Андреенкова

Печенье «Пуговицы»


Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
Простое домашнее песочное печенье в необычной
форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и
16 темных).
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным
сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно
размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая
ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить
руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного
вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30
минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно
5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала
перевернутый бокал диаметром 5 см).
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не
прорезая до конца. Я использовала крышку от
пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных
отверстия, как в пуговице. Для этой цели я
использовала трубочку от маленькой упаковки сока
(можно использовать спичку или другой подходящий
предмет).
Остатки светлого теста опять слепить в шар,
раскатать и так далее. Точно также поступить с
темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все
кружки на противень, застеленный пекарской
бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Подавать к любимым напиткам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. какао-порошка Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). Приготовление: Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить. Подавать к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются