Конечно, "пахнет"- не то слово, чтобы обозначить всю гамму неприятных запахов при работе в секционной ( зал для вскрытия тел умерших)!
Чтобы описать вам основной запах- это смесь гниющего мяса с примесью формалина (формалин- это консервирующая жидкость для изъятых кусочков органов, токсичный и едкий запах сильного химического вещества, например, для чистки сантехники помноженное на 10).
В течение рабочего дня этот запах может меняться, зависит от того, по какой причине погиб человек. Если труп после пожара-это запах жареного мяса ( откровенный запах шашлыка!). Если труп гнил зимой в теплой квартире у батареи - откровенный запах сгнившего мяса, вызывающий рвотный рефлекс даже у опытных экспертов. Новорожденные, как не странно, пахнут новорожденными, работать с ними морально всегда тяжело.
Ко всему этому непременно примешивается сладковатый запах подгнивающей крови, мочи и кала, не свежего супа из желудка. Алкоголем трупы тоже пахнут, даже если он уже всосался! Каждая клеточка тела источает запах алкоголя, иногда, даже можно угадать, что это- водка, виски, а может текила?
Было интересно? Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал!