Здравствуй, дорогой читатель!
Все знают и постоянно говорят про коронавирус. Но мало кто обращает внимание, что пока мы трясёмся от страха, правительство принимает немаловажные решения.
В России это уже почти норма - отлечь граждан и что-нибудь провернуть. Но бывают настолько вопиющие случаи, что по сети прокатывается волна народного возмущения.
Так случилось совсем недавно, когда было одобрено предложение минтруда о понижении прожиточного минимума. Эта казалось-бы малозначительная реформа может повлечь за собой ощутимые последствия. Какие? Сейчас расскажу.
Прожиточный минимум снижали по регионам. В среднем на 3%. Кажется снижение очень небольшое. Но давайте вспомним об ещё одной куда более значимой реформе в стране. Мы же поменяли конституцию!
И вот в этой новой конституции сказано, что государство гарантирует зарплату не ниже прожиточного минимума. Да, сейчас его убавили незначительно. Но только вдумайтесь, что это значит.
Государство дало гарантии, которые само же может легко контролировать. Надо снизить зарплаты - понизим прожиточный минимум и готово. Теперь по сути никакой гарантии от унизительно маленьких зарплат у нас нет.
Жителям крупных городов ещё грех жаловаться, хотя и нам приходится не сладко. А вот в провинции совсем беда. Народ живёт на 10 тысяч в месяц. И тут минтруд говорит: а давайте ка снизим прожиточный минимум! Конечно, сидя в кожаном кресле на огромной зарплате легко говорить про прожиточный минимум. А попробуй проживи!
Остаётся надеяться только на работодателей. Как вы считаете, на них можно рассчитывать? Спасибо, что дочитали статью до конца!
А вот в довесок видео про прожиточный минимум для чиновников: