Найти в Дзене

Аппетитный салат из куриной грудки с яблоком, огурцом и зеленью. Из серии – Правильное питание

Иногда так хочется чего-то вкусненького, но настолько лень стоять у плиты, что покупаешь какой-нибудь фастфуд в магазине и ешь в ущерб своему здоровью. А ведь можно всего за 10 минут приготовить вкусный и сытный салатик из куриной грудки, яблока, огурца, петрушки и укропа. Конечно, при условии, что куриная грудка уже сварена. Но даже если и нет, для того, чтобы грудку сварить, нужно всего 20 мин. Плюс еще к салату бульон наваристый прибавится. Везде выгода и благодать.

Главное, в рецепте нет ничего лишнего и вредного для организма. Это серия «Правильное питание», блюда которого кушаешь и худеешь.

Охотно делюсь рецептом. Готовьте на здоровье!

Понадобится:

  • – варёная куриная грудка – 100 г.;
  • – яблоко – 1 шт.;
  • – огурец – 1 шт.;
  • – зелень петрушки и укропа – пучок.

Для заправки:

  • – оливковое масло – 4 ст.л.;
  • – бальзамический соус-крем – ½ ч.л.;
  • – соль – щепотка;
  • – перец чёрный молотый – щепотка.

Приготовление.

Заблаговременно отварите куриную грудку. Дайте ей остыть, а затем нарежьте на мелкие кусочки. Положите в салатник.

Срежьте с яблока мякоть и очистите её от кожицы. Нарежьте яблоко на крупные кубики. Всыпьте к курочке.

Огурец нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.

У зелени уберите все веточки и нашинкуйте только листочки, тоже положите в салат.

Для заправки в одной ёмкости смешайте оливковое масло, бальзамический соус-крем, перец и соль. Влейте заправку в салат и тщательно перемешайте. Дайте салату пропитаться 10 мин., и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы! Любите друг друга и подписывайтесь на мой канал!