Иногда так хочется чего-то вкусненького, но настолько лень стоять у плиты, что покупаешь какой-нибудь фастфуд в магазине и ешь в ущерб своему здоровью. А ведь можно всего за 10 минут приготовить вкусный и сытный салатик из куриной грудки, яблока, огурца, петрушки и укропа. Конечно, при условии, что куриная грудка уже сварена. Но даже если и нет, для того, чтобы грудку сварить, нужно всего 20 мин. Плюс еще к салату бульон наваристый прибавится. Везде выгода и благодать.
Главное, в рецепте нет ничего лишнего и вредного для организма. Это серия «Правильное питание», блюда которого кушаешь и худеешь.
Охотно делюсь рецептом. Готовьте на здоровье!
Понадобится:
- – варёная куриная грудка – 100 г.;
- – яблоко – 1 шт.;
- – огурец – 1 шт.;
- – зелень петрушки и укропа – пучок.
Для заправки:
- – оливковое масло – 4 ст.л.;
- – бальзамический соус-крем – ½ ч.л.;
- – соль – щепотка;
- – перец чёрный молотый – щепотка.
Приготовление.
Заблаговременно отварите куриную грудку. Дайте ей остыть, а затем нарежьте на мелкие кусочки. Положите в салатник.
Срежьте с яблока мякоть и очистите её от кожицы. Нарежьте яблоко на крупные кубики. Всыпьте к курочке.
Огурец нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.
У зелени уберите все веточки и нашинкуйте только листочки, тоже положите в салат.
Для заправки в одной ёмкости смешайте оливковое масло, бальзамический соус-крем, перец и соль. Влейте заправку в салат и тщательно перемешайте. Дайте салату пропитаться 10 мин., и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы! Любите друг друга и подписывайтесь на мой канал!