Любимый грушевый пирог по-домашнему
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. масло сливочное
200 гр. сахара
2 яйца
250-300 гр. муки
0.5 ч. л. разрыхлителя
корица по вкусу
...................
Начинка: 2-3 груши
сахар для обжарки-2 ст. л.
вода 50 гр.
...................
Яйца немного взбить с сахаром и корицей, добавить размягченное сливочное масло.
Добавить разрыхлитель и просеянную через сито муку.
Все хорошо размешать и замесить густое тесто.
Для начинки груши вместе с водой и сахаром потушить на медленном огне 10 минут, груши дадут сок и станут мягкими.
Перекладываю груши в форму для пирога и заливаю густым тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.
Грушевый пирог готов.
Всем приятного аппетита!