Найти тему
Lia Ket

Любимый грушевый пирог по-домашнему

Любимый грушевый пирог по-домашнему

гр
гр

Ингредиенты:

Тесто:

100 гр. масло сливочное

200 гр. сахара

2 яйца

250-300 гр. муки

0.5 ч. л. разрыхлителя

корица по вкусу

...................

Начинка: 2-3 груши

сахар для обжарки-2 ст. л.

вода 50 гр.

...................

Яйца немного взбить с сахаром и корицей, добавить размягченное сливочное масло.

грушевый пирог
грушевый пирог
грушевый пирог
грушевый пирог

Добавить разрыхлитель и просеянную через сито муку.

грушевый пирог
грушевый пирог

Все хорошо размешать и замесить густое тесто.

Для начинки груши вместе с водой и сахаром потушить на медленном огне 10 минут, груши дадут сок и станут мягкими.

грушевый пирог
грушевый пирог

Перекладываю груши в форму для пирога и заливаю густым тестом.

грушевый пирог
грушевый пирог

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.

грушевый пирог
грушевый пирог
грушевый пирог
грушевый пирог

Грушевый пирог готов.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются