Революционные они не потому, что придуманы в 1917 году. Дело в том, что внук не любит творог. Иногда с большой неохотой ест с вареньем, но очень редко. Абсолютно не принимает творожную запеканку и сырники. Хоть укрась ягодами, хоть залей сметаной или вареньем.
Решила его перехитрить, соорудив пончики. Потому что пончики он любит и просит купить в местах, где они есть. Устроила для него революцию в еде.
Делала по такому рецепту:
- 300 г – творог;
- 2 шт. – яйца;
- 3 ст. ложки – сахар;
- 0,5 ч. ложки – соль;
- 4-5 ст. ложек муки;
- 0,5 ч. ложки соды.
Растительное масло для жарки. Сахарная пудра для обсыпки.
Готовятся они просто. Хорошо разминаешь творог. Подруга вообще его через сито протирает. Я просто разминаю, хоть и долго. Поскольку беру творог 5%-ной жирности, он достаточно мягкий.
Дальше замешиваю тесто. В творог добавляю все ингредиенты и хорошо мешаю. Затем раскатываю на силиконовом коврике. Тонкостенным стаканом вырезаю круг. Затем маленькой рюмкой вырезаю середину. Все, можно начинать жарить.
Тут есть определенная закавыка. Вообще, пончики варят во фритюре, то есть в масле. Но это же какую уйму масла надо налить в сковороду! Поэтому я, в целях экономии, наливаю на 1 сантиметр.
Масло закипело, кладу заготовки. Пончики моментально вспучиваются, становятся кругленькими. Обжариваю с двух сторон и прямо на горячие насыпаю сахарную пудру.
Однажды не было творога, а пончиков захотелось. Знаете, что я использовала? Плавленый сырок. Натерла его (2 штуки), а остальное как с творогом. Интересно получилось. Только внуку про сырок не сказала. Надо, чтобы он творог ел.
Иногда ловлю себя на мысли, что внук меня многому научил. Нет, не научил, а мотивировал на кулинарные подвиги. Самой интересно.
#еда #пончики #рецепты #кулинария