Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Весь секрет хороших мантов в начинке и нежном тесте, сегодня мы будем готовить именно такие манты, манты- фьюжн, без баранины и говядины, из свинины, сочные и питательные, благо, что свининка нам как-то ближе и поверьте из свинины манты получаются нежные и туда не нужно добавлять никакого курдючного жира, т.к. жира там уже нужное количество.
А пока немного истории, я думаю вам будет интересно узнать,что манты в Средней Азии готовят везде, такой средне-азиатский фаст-фуд, на любом базаре всегда дымится каскан по нашему мантоварка, наполняя окрестности аппетитными запахами мяса со специями.
Манты-это блюдо, которое как и лезгинка приписывается себе каждой народностью, все хотят быть отцами-основателями хорошего продукта, будь то лезгинка либо такого блюда как манты, оно и понятно когда весело и задорно или когда вкусно и аппетитно, то этот позитив не грех вписать в анналы истории своего народа.) И так ингредиенты:
свиное филе- 1 кг.
лук репчатый - 6 шт.
тыква- 500 г
мука пшеничная- 500 г
масло сливочное- 150 г
приправы по вкусу
соль, перец по вкусу
яйцо- 2 шт.
вода- пол стакана
Начинаем с теста, в емкость насыпаем муку, делаем углубление по центру и туда вбиваем два яйца, мешаем, постепенно добавляем воду, стол посыпаем мукой и начинаем месить тесто. Хорошо вымешиваем наше тесто до его эластичности и гладкости, формируем в виде шара, накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 40 минут в холодильнике.
Затем беремся за начинку, режем мясо мелким кубиком, как можно мельче, нарезаем мелким кубиком тыкву, лук, добавляем соль, масло сливочное, приправы и перец, хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем как на пельмени, тонко. Нарезаем тесто на квадраты примерно 8 см, не делаем большими т.к. в классическом поедании сего блюда, манты берут одной рукой макают в соус, сметану и отправляют в рот сразу, а если рот маленький , то в два приема, так чтобы это было удобно есть и не вспоминать повара в негативе.)
Выкладываем начинку на квадрат из теста, защипываем две противоположные стороны, еще две стороны защипываем сверху уже сложенных сторон, затем берем углы и защипываем их попарно. Укладываем манты в мантоварку, чтобы они не соприкасались друг с другом и готовим их на пару 45 минут.
Блюдо готово, подаем со сметаной, свежими овощами и зеленью, передаем привет нашим узбекским товарищам с пожеланием хороших урожаев хлопковых культур, вкусно едим, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комменты, это важно канал на пути развития.)