Найти в Дзене

Манты Средней Азии, вкусные, нежные и сочные, секрет авторской кухни

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Манты вкусные и сочные в фарш помимо всего прочего добавляем сливочное масло)
Манты вкусные и сочные в фарш помимо всего прочего добавляем сливочное масло)

Весь секрет хороших мантов в начинке и нежном тесте, сегодня мы будем готовить именно такие манты, манты- фьюжн, без баранины и говядины, из свинины, сочные и питательные, благо, что свининка нам как-то ближе и поверьте из свинины манты получаются нежные и туда не нужно добавлять никакого курдючного жира, т.к. жира там уже нужное количество.

А пока немного истории, я думаю вам будет интересно узнать,что манты в Средней Азии готовят везде, такой средне-азиатский фаст-фуд, на любом базаре всегда дымится каскан по нашему мантоварка, наполняя окрестности аппетитными запахами мяса со специями.

Манты-это блюдо, которое как и лезгинка приписывается себе каждой народностью, все хотят быть отцами-основателями хорошего продукта, будь то лезгинка либо такого блюда как манты, оно и понятно когда весело и задорно или когда вкусно и аппетитно, то этот позитив не грех вписать в анналы истории своего народа.) И так ингредиенты:

свиное филе- 1 кг.

лук репчатый - 6 шт.

тыква- 500 г

мука пшеничная- 500 г

масло сливочное- 150 г

приправы по вкусу

соль, перец по вкусу

яйцо- 2 шт.

вода- пол стакана

Тесто отдыхает)
Тесто отдыхает)

Начинаем с теста, в емкость насыпаем муку, делаем углубление по центру и туда вбиваем два яйца, мешаем, постепенно добавляем воду, стол посыпаем мукой и начинаем месить тесто. Хорошо вымешиваем наше тесто до его эластичности и гладкости, формируем в виде шара, накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 40 минут в холодильнике.

Затем беремся за начинку, режем мясо мелким кубиком, как можно мельче, нарезаем мелким кубиком тыкву, лук, добавляем соль, масло сливочное, приправы и перец, хорошо перемешиваем.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)
Фарш свиной
Фарш свиной
Тыква
Тыква
Выкладываем начинку на тесто
Выкладываем начинку на тесто

Тесто раскатываем как на пельмени, тонко. Нарезаем тесто на квадраты примерно 8 см, не делаем большими т.к. в классическом поедании сего блюда, манты берут одной рукой макают в соус, сметану и отправляют в рот сразу, а если рот маленький , то в два приема, так чтобы это было удобно есть и не вспоминать повара в негативе.)

Манты в виде полуфабриката)
Манты в виде полуфабриката)

Выкладываем начинку на квадрат из теста, защипываем две противоположные стороны, еще две стороны защипываем сверху уже сложенных сторон, затем берем углы и защипываем их попарно. Укладываем манты в мантоварку, чтобы они не соприкасались друг с другом и готовим их на пару 45 минут.

Блюдо готово, подаем со сметаной, свежими овощами и зеленью, передаем привет нашим узбекским товарищам с пожеланием хороших урожаев хлопковых культур, вкусно едим, приятного аппетита!

Кухня фьюжн, манты с русским колоритом)
Кухня фьюжн, манты с русским колоритом)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комменты, это важно канал на пути развития.)