Найти в Дзене
Бабушкины руки

Макароны не варю А просто жарю

Оглавление

Ох уж эти годы. Все куда-то летят . Вроде все это было совсем недавно.
А как подумала так уже лет эдак 15 - 20 прошло.

Ну вот (в незапамятные времена) эти самые лет 15- 20 назад, общаясь со своей знакомой из Армении, и зашел у нас разговор о макаронах ( почему уже и не вспомню).

И она мне сказала что у них макароны жарят.

Макароны жарят? Я была удивлена. Оказывается в Армении их сначала обжаривают.

Какие бы не были макароны, из какой муки не приготовлены при такой готовке они не превратятся в кашу и не слипнутся.

По приходу домой я решилась на этот эксперимент и была удивлена что они всем понравились.

С тех пор эти макароны прижились в моей семье.

Позже я начала обжаривать маленькую вермишель, которую клала в суп.

Она не разваривается как обычная.

А недавно я узнала что есть еще люди которые и сейчас не знают что макароны можно жарить.

Вот и хочу поделиться с вами этим простым рецептом.

Беру обычные макароны ( можно даже самые дешевые)

Разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла

-2

Макароны засыпаю в хорошо разогретое масло

-3

Помешивая довожу их до золотистого цвета.

Наливаю воды так , чтобы вода покрыла макароны. Добавляю соль, размешиваю и накрываю крышкой. С периодичностью помешиваю.

Вода должна вся выкипеть а макароны быть готовыми. Если вода выкипает а макароны еще не готовы - долевайте понемногу воды.

Макароны готоовы.

-6

Приятного аппетита!!!

Если остались вопросы смотрите видео

Если остались вопросы смотрите видео

понравилось ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ "здесь", чтобы не пропустить новые, интересные рецепты.

Делитесь с друзьями. Оставляйте комментарии

-7