Ох уж эти годы. Все куда-то летят . Вроде все это было совсем недавно.
А как подумала так уже лет эдак 15 - 20 прошло.
Ну вот (в незапамятные времена) эти самые лет 15- 20 назад, общаясь со своей знакомой из Армении, и зашел у нас разговор о макаронах ( почему уже и не вспомню).
И она мне сказала что у них макароны жарят.
Макароны жарят? Я была удивлена. Оказывается в Армении их сначала обжаривают.
Какие бы не были макароны, из какой муки не приготовлены при такой готовке они не превратятся в кашу и не слипнутся.
По приходу домой я решилась на этот эксперимент и была удивлена что они всем понравились.
С тех пор эти макароны прижились в моей семье.
Позже я начала обжаривать маленькую вермишель, которую клала в суп.
Она не разваривается как обычная.
А недавно я узнала что есть еще люди которые и сейчас не знают что макароны можно жарить.
Вот и хочу поделиться с вами этим простым рецептом.
Беру обычные макароны ( можно даже самые дешевые)
Разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла
Макароны засыпаю в хорошо разогретое масло
Помешивая довожу их до золотистого цвета.
Наливаю воды так , чтобы вода покрыла макароны. Добавляю соль, размешиваю и накрываю крышкой. С периодичностью помешиваю.
Вода должна вся выкипеть а макароны быть готовыми. Если вода выкипает а макароны еще не готовы - долевайте понемногу воды.
Макароны готоовы.