Этот простой тортик порадует сладкоежек!
А кому не нравится Хэллуин можно оформить так-
Для первого тортика я брала форму 16 см, под кулич.
Для второго тортика форма 20 см высокая и двойной объем ингредиентов.
Нам понадобится:
Для бисквита -
4 яйца ,
0,5 стакана сахара,
2 ст.л. меда
разрыхлитель или гашеная сода чуть больше половины чайной ложки.
1 стакан муки
ванильный сахар.
1 лимон.
Для пропитки -
сок детский 200 мл. - яблоко или апельсин , груша.
масло или маргарин для смазки формы.
Для крема -
1 банка сгущенки
1 пачка сметаны 300 гр. жирность 20% и больше.
Для украшения-
Мастика сахарная цветная , шарики из шоколада ( для варианта 2)
Приготовление:
4 яйца хорошо взбить .
Добавить сахар , ванильный сахар , мед. Взбить еще раз.
Добавить соду гаш. соком лимона , по желанию цедру 1 лимона. Взбить еще раз. Добавить муку.
Хорошо перемешать на малых оборотах , тесто должно быть как сметана.
Форма 16 см для первого тортика . Фольгой я закрыла дно , и " нарастила" борта.
Смазать маслом, присыпать мукой. Залить тесто.
Выпекать при температуре 180 гр. 45 - 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Вынуть из духовки дать остыть.
Для крема смешать сметану и сгущенное молоко.
Варить помешивая на маленьком огне пока смесь не станет густой.
У меня вышло 10 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Поставить в холод на час.
Собираем торт.
Достать бисквит , обрезать края , чтоб получилась форма близкая к форме тыквы.
Разрезаем на коржи, у меня получилось 5. Каждый слой пропитываем соком. Густо мажем кремом.
Обрезки бисквита измельчаем , пропитываем кремом , можно добавить немного сока. Формируем "Тыкву"
Ставим в холодильник на часик.
Раскатываем мастику нужного цвета больше объема тортика. ( лишнее можно обрезать)
Накрываем торт и выравниваем.
Делаем хвостик
Швы можно убрать промазав их немного водой (у обычной мастики) и слив. маслом (если мастика на какао масле) А дальше Ваша фантазия Вам подскажет! У нас получился вот такой чудесный "Светильник Джека!"
Вес у него 1,5 кг.
А этот торт получился огромным его вес 5,5 кг.
Приятного аппетита! Всегда рады лайкам!
Добрым комментариям!