Сегодня, рецепт манника с изюмом.
Манник готовится из простых продуктов и очень легко получается. Он нежный и напоминает детство, когда кормили манной кашей.
Конечно манник на вкус гораздо приятнее)
--------------------------------------------------------
Кефир - 500 грамм комнатной температуры, наливаю в манку, хорошо перемешиваю и пока отставляю в сторону.
В другую миску, кладу масло комнатной температуры, высыпаю в него сахар и тоже хорошо перемешиваю.
Добавляю 2 яйца и замешиваю в тесто их по очереди.
В полученную смесь сразу выливаю кефир с манкой и перемешиваю.
Добавляю муку, но не сразу а частями
Вместе с мукой добавляю щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя и пакетик ванильного сахара.
Добавляю вторую часть муки - полностью или немного меньше.
Обычно, смотрю по консистенции, которая получилась.
Для манника, заранее подготовила изюм.
Помыла и осушила его на бумажном полотенце Когда изюм высох, перемешала его с небольшим количеством муки. Так он легче и равномернее распределятся в тесте.
Высыпаю его в тарелку и все хорошо перемешиваю
Форму для манника, смазываю сливочным маслом и присыпаю манной крупой.
Готовую смесь, выливаю в форму, слегка разравниваю и ставлю в духовку с температурой 180 градусов на 50 минут
Смотрите какой красивый у меня получился манник!
Ставлю его на решетку для остывания и посыпаю сахарной пудрой, так он становится ещё симпатичнее)
Манник внутри получился мягкий, пористый и воздушный.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые видео!
Ингредиенты:
- Кефир 500 мл
- Манная крупа 400 г
- Мука 150 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Изюм 100 г
- Разрыхлитель 10 г
Выпекать при температуре 180 градусов ~45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки