Найти тему
Готовим с Татьяной

Манник на Кефире, простой рецепт очень вкусной выпечки!

Сегодня, рецепт манника с изюмом.

Манник готовится из простых продуктов и очень легко получается. Он нежный и напоминает детство, когда кормили манной кашей.

Конечно манник на вкус гораздо приятнее)

--------------------------------------------------------

Кефир - 500 грамм комнатной температуры, наливаю в манку, хорошо перемешиваю и пока отставляю в сторону.

В другую миску, кладу масло комнатной температуры, высыпаю в него сахар и тоже хорошо перемешиваю.

-2

Добавляю 2 яйца и замешиваю в тесто их по очереди.

-3

В полученную смесь сразу выливаю кефир с манкой и перемешиваю.

-4

Добавляю муку, но не сразу а частями 

Вместе с мукой добавляю щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя и пакетик ванильного сахара.

Добавляю вторую часть муки - полностью или немного меньше.

Обычно, смотрю по консистенции, которая получилась.

-5

Для манника, заранее подготовила изюм.

Помыла и осушила его на бумажном полотенце Когда изюм высох, перемешала  его с небольшим количеством муки. Так он легче и равномернее распределятся в тесте.

-6

Высыпаю его в тарелку и все хорошо перемешиваю

Форму для манника, смазываю сливочным маслом и присыпаю манной крупой.

-7

Готовую смесь, выливаю в форму, слегка разравниваю и ставлю в духовку с температурой 180 градусов на 50 минут

-8

Смотрите какой красивый у меня получился манник!

-9

Ставлю его на решетку для остывания и посыпаю сахарной пудрой, так он становится ещё симпатичнее)

Манник внутри получился мягкий, пористый и воздушный.

-10

-11

Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые видео!

Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл
  • Манная крупа 400 г
  • Мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Изюм 100 г
  • Разрыхлитель 10 г

Выпекать при температуре 180 градусов ~45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки