Найти тему

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ

Сегодня у нас еще один полезный овощной рецепт. Готовим тыквенный хлеб без глютена и молочных продуктов. Нежный, мягкий, очень яркий и ароматный. Готовить его очень просто и бытро. Съедается он тоже молниеносно. Будете готовить?

Нам понадобится:

🎃 250гр тыквы

🎃 3 яйца

🎃 3 столовых ложки семян льна

🎃 2О0 г миндальной муки

🎃 50 г киноа 

🎃 50 г кокосового масла

🎃 1/2 чайной ложки соды, погашенный соком лимона

🎃 1 ч ложка специй для тыквы

🎃 2 ст ложки тыквенных семечек

🎃  Щепотка соли

Приготовление:

👉 Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

👉 Тыкву натираем на крупной тёрке, добавляем яйца, кокосовое масло, семена

льна, соль, гашёную соду. Все  тщательно размешиваем

👉 Добавляем киноа,  муку и специи, замешиваем тесто. 

В готовое тесто добавляем тыквенные семечки.

👉 В смазанную форму выкладываем тесто. Сверху посыпать оставшимися

семечками и слегка вдавить их

Выпекать при температуре 170 градусов, в середине прикрываем фольгой, чтобы хлеб не подгорал сверху. Выпекаем  40 минут, чтобы хорошо пропёкся.

После выпекания даем остыть. И

наслаждаемся новым интересным вкусом тыквенного хлеба. Приятного аппетита❤️

-2

Хлеб
117,3 тыс интересуются