Сегодня у нас еще один полезный овощной рецепт. Готовим тыквенный хлеб без глютена и молочных продуктов. Нежный, мягкий, очень яркий и ароматный. Готовить его очень просто и бытро. Съедается он тоже молниеносно. Будете готовить?
Нам понадобится:
🎃 250гр тыквы
🎃 3 яйца
🎃 3 столовых ложки семян льна
🎃 2О0 г миндальной муки
🎃 50 г киноа
🎃 50 г кокосового масла
🎃 1/2 чайной ложки соды, погашенный соком лимона
🎃 1 ч ложка специй для тыквы
🎃 2 ст ложки тыквенных семечек
🎃 Щепотка соли
Приготовление:
👉 Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
👉 Тыкву натираем на крупной тёрке, добавляем яйца, кокосовое масло, семена
льна, соль, гашёную соду. Все тщательно размешиваем
👉 Добавляем киноа, муку и специи, замешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем тыквенные семечки.
👉 В смазанную форму выкладываем тесто. Сверху посыпать оставшимися
семечками и слегка вдавить их
Выпекать при температуре 170 градусов, в середине прикрываем фольгой, чтобы хлеб не подгорал сверху. Выпекаем 40 минут, чтобы хорошо пропёкся.
После выпекания даем остыть. И
наслаждаемся новым интересным вкусом тыквенного хлеба. Приятного аппетита❤️