Это мой любимый рецепт кексов. В меру плотное, ароматное воздушное тесто! В сочетании с кремом - просто бомба! Очень нравится всем, кто пробует.
На фото - кексы со сливочным кремом и вареной сгущёнкой.
Готовятся кексы без заморочек и очень быстро.
Отдельно смешиваю миксером все влажные ингредиенты и сахар. Сливочное масло необходимо растопить и немного остудить.
В другой чаше соединяю сухие ингредиенты и тщательно перемешиваю ложкой.
Затем в жидкую массу всыпаю сухую смесь и перемешиваю миксером до однородности.
Если попробовать тесто, оно уже очень приятное на вкус! Тут главное не съесть всё перед выпечкой😅
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. с горкой сметаны
- 3/4 стакана молока
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
Формочки смазать растительным маслом и заполнить на 2/3.
Получается 12-15 штук, зависит от размера форм.
Выпекают при 180 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь на "сухую спичку" и цвет - он должен быть золотистым.
Крем:
- 200 грамм сливок 33%
- 80 грамм маскарпоне
- Сахар по вкусу
Сливки я взбиваю с сахаром до мягких пиков.
Мягкий сыр отдельно взбиваю блендером и постепенно добавляю по 1 столовой ложке сливок. Так крем будет без комочков.
Хорошо взбиваю и через мешок высаживаю на пирожные.