Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют почти все свои питательные свойства.
Замороженный коктейль отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.
Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.
Если хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое не уступает по вкусовым качествам и внешнему виду ресторанному, но готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые практически всегда есть в нашем холодильнике, то этот салат подходит как нельзя лучше. На готовку уйдет не более 10 минут.
Понадобится:
- Морской коктейль (в рассоле или замороженный) – 430 г.
- Яйца – 3 вареных.
- Огурцы – 2 средних.
- Сыр – 80 г твердого.
- Майонез – 50 мл.
- Листовой салат.
Приготовление:
Разрежьте каждый огурец пополам, затем на полукольца. Старайтесь делать их не сильно тонкими и одинаковыми по размеру. Если кожура слишком толстая или горчит, то обязательно срежьте ее, иначе вкус салата будет не таким приятным.
Замороженный морской коктейль отправьте вариться в кипящую воду на 3 минуты, затем слейте бульон и остудите. Если вы приобрели готовый коктейль из морских обитателей в рассоле, то откройте банку и слейте рассол.
Перемешайте с огурцами.
Натрите кусок твердого сыра. Идеально подойдет средняя терка. Отправьте к остальным продуктам.
Мелко порубите яйца или измельчите их спомощью специальной яйцерезки. Кубики должны быть средними. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Размешайте.
Салатник застелите салатными листьями. Выложите салат красивой горкой. Украсьте листиками петрушки и креветками.
Если хотите произвести впечатление, то стоит уделить особое внимание подаче блюда. Можете выложить все компоненты в небольшие пиалы или в высокие винные бокалы, в которых все морепродукты будут идеально просматриваться.
Сверху можете украсить небольшим количеством порубленной зелени, дробленными орешками или зернами граната.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!