Найти в Дзене
ЗАПИСКИ ЭМПАТА

Достижение чужих целей, навязанная мечта.

В силу своей запредельной эмпатии меня всегда поражают увлеченные люди. Конечно, при дальнейшем общении еще больше меня поражают люди, увлеченные темой и добившиеся в ней уже хоть каких-то результатов. Мне, как и многим, всегда был интересен механизм достижения целей. Вывести какую-нибудь удобную формулу и вот уже каждый второй мог бы радостно хвастаться своими достижениями.

Все просто.

Стрес от любой работы есть и будет всегда, однако разница в том, чтобы перекрывать его положительными эмоциями от осознания движения к СВОЕЙ цели.
Стрес от любой работы есть и будет всегда, однако разница в том, чтобы перекрывать его положительными эмоциями от осознания движения к СВОЕЙ цели.

Но почему тогда за всю историю человечества до сих пор нет четкого алгоритма, сортировки, инструкции? Бывает, что человек горит идеей, активно делится мыслями о ней, глаза его зажигаются ярким светом и все вокруг верят ему, а затем и в него. Через некоторое время эти горящие глаза без результатов разочаровывают окружающих причастных. Идея перерастает в ответственность исполнения и человек либо ломается под гнетом этой ответственности, либо уходит в отрицание достижения цели, страх перед неудачей, и интерес планомерно угасает.

Существует теория, что для того, чтоб стать мастером своего дела, необходимо потратить на это самое дело 5000 часов, вот 5 тысяч, всего лишь.

Говорят, работает для всех областей деятельности человека от нейрохирургии до гастрономии, по сути не так и много времени для звания, а что важнее, ощущения себя мастером. Если уделять делу по 3 часа в день, можно справиться примерно за 4,5 года, или как-то дольше, сложно сказать точно - я гуманитарий.

К чему это я тут упражняюсь в статистических подсчетах?

Да надо бы заиметь привычку не зацикливаться на одной цели долгое время, если не получается 2-3 года, надо менять ее без сожаления, пока время не приобрело отрицательное значение.

Очень много пропаганды на тему - добивайся, будь сильным, не сходи с дистанции - и это работает ровно до тех пор, пока в затуманенных мозгах обрабатываемых не проскочит мысль - " а моя ли эта дистанция?"

Правда, при постоянном давлении снаружи такие мысли приходят не всем и не часто, и это самая большая печаль нашего времени. Но если задуматься – опыт, это всегда нечто ценное, а вовремя признаться в своей ошибке выбора – на это требуются силы, часто немалые.

Надо научиться говорить нет чужим целям и навязанным достижениям, не бояться менять мнение и направление, не бояться быть счастливым своим собственным счастьем.

фото Яндекс.ру
фото Яндекс.ру