#подборкаbibliojulia
Наверное, самого Билла Гейтса рекомендовать вам не нужно) Кто не знает создателя Microsoft! Но зато его книжные рекомендации нам стали известны - на Литресе сегодня вышла подборка его любимых книг.
Итак, шестёрка лучших!
1
«В мире, перегруженном информацией, ясность – это сила. Почти каждый может внести вклад в дискуссию о будущем человечества, но мало кто четко представляет себе, каким оно должно быть."
«21 урок для XXI века» – это двадцать одна глава о проблемах сегодняшнего дня, касающихся всех и каждого. Технологии возникают быстрее, чем мы успеваем в них разобраться. Хакерство становится оружием, а мир разделен сильнее, чем когда-либо. Как вести себя среди огромного количества ежедневных дезориентирующих изменений?
Профессор Харари, опираясь на идеи своих предыдущих книг, старается распутать для нас клубок из политических, технологических, социальных и экзистенциальных проблем. Он предлагает мудрые и оригинальные способы подготовиться к будущему, столь отличному от мира, в котором мы сейчас живем. Как сохранить свободу выбора в эпоху Большого Брата? Как бороться с угрозой терроризма? Чему стоит обучать наших детей? Как справиться с эпидемией фальшивых новостей?
По-моему, очень интересно! Я не читала, а вы?
2
Вот эту книгу - прямо обязательно надо читать! Когда я брала интервью у директора Горчаковского лицея, он высказал такую верную и очень простую мысль: человек отдыхает ТОЛЬКО во сне, при этом спать надо уметь, этому можно и нужно учиться.
«Сон – это единственное и наиболее эффективное действие, которое мы можем предпринять, чтобы каждый день регулировать работу нашего мозга и тела. Это лучшее оружие матушки-природы в противостоянии смерти. К сожалению, реальные доказательства, разъясняющие все опасности, которым подвергаются человек и общество в случае недосыпания, до сих пор не были в полной мере донесены до людей. Это самое вопиющее упущение в сегодняшних разговорах о здоровье. Исправить его как раз и призвана моя книга, и я очень надеюсь, что она превратится для читателя в увлекательное путешествие, полное открытий. Кроме того, книга нацелена на пересмотр оценки сна и изменение пренебрежительного отношения к нему». (Мэттью Уолкер)
3
Не знаю, как вы, а я давно хотела попробовать эту самую медитацию, но всегда боялась, что это какой-то неподъёмный труд: нужно сосредоточение (а какое там, когда тебя дёргают дети), нужно время (а какое там, если его не хватает даже на чтение))) - и всё в таком вот духе.
А здесь получается - всего-то 10 минут в день, и дело в шляпе! Я на утреннюю зарядку больше времени трачу!
Короче, надо брать! Как считаете?
4
Книга рассказывает потрясающую историю душевного исцеления. Написала её женщина, которой в юном возрасте пришлось пройти через концлагерь Аушвиц, где она потеряла близких и веру в себя и людей. Через 35 лет после этого она вернулась в прошлое, чтобы покончить с его демонами, и ей это удалось. С тех пор она стала успешно помогать людям, страдающим от травматических стрессовых расстройств.
Как-то одна знакомая-психолог призналась мне, что в эту профессию, как правило, идут люди, чтобы сначала вылечить себя, поэтому они могут помогать потом и другим.
5
У Тары странная семья. Отец готовится к концу света – консервирует персики на случай массового голода и скупает оружие, которым можно уничтожить целую деревню. Мать лечит ожоги и раздробленные кости настойкой лаванды, а братья и сестры не ходят в школу и работают на свалке.
Тара знает, как обращаться с винтовкой и управлять строительным краном, но с трудом может читать и писать. Но однажды ее жизнь меняется. Втайне от родителей Тара готовится к поступлению в колледж…
Такую аннотацию даёт Литрес. Ну не знаю даже, что тут могло привлечь Билла нашего Гейтса)
6
Этот текст – сокращенная версия книги Роберта Айгера «Путешествие длиною в жизнь. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.
15 лет назад Disney был на грани краха: ни новых идей, ни новых технологий. Успех Микки Мауса остался далеко в прошлом. Именно в это время Роберт Айгер стал генеральным директором компании. Айгеру пришлось столкнуться с недоверием к предлагаемым им бизнес-решениям, участвовать в сложных переговорах с главами более успешных корпораций и наверстывать упущенные компанией возможности. Он сделал это в кратчайшие сроки: спустя полтора десятилетия Disney – сильнейший игрок в индустрии развлечений, выпускающий один за другим фильмы с миллиардными кассовыми сборами. Как Айгеру это удалось? Впервые он решил поделиться своей историей с читателями.
Даже не знаю. Я не предприниматель, и не собираюсь выводить из кризиса какую-нибудь компанию. Вот совсем не моё. Но вы дерзайте!
И ещё вопрос: виджеты помогают вам или мешают? Виджеты - это когда прямо в тексте я даю ссылку на книгу как товар, там сразу видны и цены в разных магазинах, и вот это всё. Так вот я и думаю - нужны они или раздражают? Напишите мне, пожалуйста, как вам удобнее читать подборки - вот как сейчас или с виджетами? И - не забудьте, что лайк, коммент и подписка меня очень поддержат и вдохновят на грядущие книжные подвиги! И - даю ссылку на эту подборку прямо на литресе. По-моему, ему пора уже мне платить за рекламу))) Кстати, там есть и аудио, и текст - на выбор.