Всех благ, лучшие читатели! Сегодня поделюсь тем, как я решила быть изготовителем муссовых десертов и сколько денег я вложила для начала.
Для изготовления муссовых сердечек мне понадобилась силиконовая форма. Для ее приобретения я перерыла весь интернет. Мне она нужна была очень срочно, так как ручки чесались сделать вкуснятину уже сегодня. Такой спешки не получилось, так как заказ пришлось ждать, аж целых 3 дня! Запал за это время не пропал, даже наоборот, было время подготовится и закупить ингредиенты.
Еще до заказа формы, я поняла, что не могу найти самый важный ингредиент для мусса – белый шоколад. Продавцы в магазинах смотрели на меня, как на странную женщину, раз мне понадобилась такая диковина. Я чувствовала себя беспомощной, но решение, как всегда было простым, я заказала белый бельгийский шоколад на Вайлберриз, где уже кинула в корзину форму для муссовых десертов.
Мне приглянулись сердечки и облако. Фирму я выбрала не самую дешевую. Теперь-то я знаю места, где можно купить силиконовые штучки гораздо дешевле, но тогда у меня не было выбора.
Итак, мой заказ состоял из 3 форм:
- маленькие и большое сердца и облако,
- плюс шоколад
- и термометр (без него - никуда).
- 3961 рубль потрачено.
Без учета других ингредиентов. И это для того, чтобы просто сделать попытку изваять красивые десерты, которые предназначались не для продажи, не на праздник, а в качестве эксперимента.
Хорошо, что у меня получилось, я смогла в дальнейшем окупить затраты на формы, так как у меня есть заказы на сердечки, а вот облако почему-то «не зашло». С чем это связано до сих пор не могу понять, готовила я только для свекрови на ДР.
Ну и как там говорится? Подписывайтесь на канал? )))
Буду рада писать для любопытных и скучающих.