Найти тему

Как у Итальянцев получается такая вкусная, тонкая и хрустящая пицца

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Ciao a tutti!

С вами снова Аня. Многие мои друзья меня спрашивают: - "Как у Итальянцев получается такая вкусная, тонкая и хрустящая пицца?". Секрет настоящей итальянской пиццы кроется в двух вещах - это тесто и печь!

Сегодня я расскажу как приготовить домашнее тесто для настоящей Итальянской пиццы! Это простой базовый рецепт теста, которым пользуются многие итальянцы.

На две пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты (одну пиццу можно приготовить сразу, а тесто на вторую пиццу можно будет использовать на следующий день😊

  1. Мука Манитобы - 200 грамм
  2. Вода - 300 мл. Важно - вода должна быть обязательно комнатной температуры
  3. Мука типа ОО - 300 грамм
  4. Оливковое масло первого холодного отжима - 50 мл.
  5. Сухие дрожжи - 2 грамма (можно использовать пивные дрожжи - 5 грамм).
  6. Соль - 5 -10 грамм
Многие спрашивают - какую российскую муку использовать для теста, если нет возможности купить итальянскую муку? Ниже на фото я составила для вас таблицу соответствия типов итальянской муки российским сортам.
Сравнение итальянской и российской муки
Сравнение итальянской и российской муки

Давайте приступим к приготовлению теста!

Начнем с дрожжей. В емкость нальем около 100 мл. воды комнатной температуры и добавим туда сухие дрожжи и перемешаем до полного растворения.

Следующим этапом соединяем в емкости муку Манитобы и муку типа ОО, затем постепенно добавляем воду, сначала выливаем дрожжевой раствор, потом обычную воду комнатной температуры и начинаем замешивать тесто. После того, как вы вылили примерно половину воды - можно добавить соль. Продолжаем месить тесто в емкости, пока не получится однородная масса. На этом этапе понемногу добавляем оливковое масло.

После того, как тесто станет однородным выкладываем его на стол и вымешиваем его руками, пока тесто не станет гладким - без комочков.

Продолжаем вымешивать тесто
Продолжаем вымешивать тесто

Затем накрываем тесто миской, минут на 10, что бы тесто "отдохнуло". Когда тесто "отдохнет", согните его, как бы разделив на 4 части, возьмите конец каждой части и потяните к центру, а затем придайте тесту форму шара.

Сформированное таким образом тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте его на 2 часа, что бы оно поднялось. Оптимальной температурой, для поднятия теста, считается температура 26-28 градусов.

По истечении 2-х часов перенесите тесто на стол и разделите на 2 части. При необходимости можно посыпать тесто небольшим количеством муки.

Я рекомендую каждую часть теста еще раз вымесить до получения гладкой и правильной сферы👌

Тесто готово
Тесто готово
Перед раскатыванием теста для пиццы я оставляю его еще минут на 30 прямо на столе, накрыв полотенцем, что бы оно еще раз "отдохнуло". После этого тесто будет послушным и отзывчивым!

Совет по хранению теста

Если вы планируете готовить пиццу не позднее 12 часов с момента приготовления теста, то тесто можно оставить в холодильнике, предварительно завернув в пищевую пленку.

Если же вы будете готовить пиццу позднее, чем через 12 часов, то я рекомендую тесто заморозить. После размораживания при комнатной температуре тесто будет таким же свежим и послушным!

На сегодня все, подписывайтесь на мой канал, буду радовать вас новыми рецептами!

Ваша Аня.