Очень легкий и простой рецепт. Пряники мягкие, воздушные и с приятным шоколадным вкусом. С магазинными изделиями не идут ни в какое сравнение!
Подготовим необходимые продукты:
Для теста:
Мука – 0,5 килограмма
- Какао-100 грамм
- Молоко-250 грамм
- Подсолнечное масло-30 грамм
- Один яичный желток
- Разрыхлитель-10 грамм
- Сахар-стакан
- Сода - ½ чайной
Для приготовления глазури потребуется:
- Один яичный белок,
- 5 грамм лимонного сока и
- ½ Стакана сахарной пудры.
Процесс приготовления пряников
В глубокую емкость высыпаем сахар. К нему добавляем, нагретое до теплого состояния, молоко и, затем, подсолнечное масло.
Желток отделяем от белка и добавляем к другим компонентам. Взбиваем все с помощью венчика, до полного растворения сахара.
Какао, соду и разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем. Сыпучую смесь добавляем постепенно.
Замесите тесто. Оно должно быть немного липким. На разделочной доске обминаем тесто еще минуты 3-4.
Тесто делим на несколько частей и формируем колбаски. Колбаски делим на небольшие, по размеру, но одинаковые кусочки. Каждый кусок скатываем в шарик.
Шарики раскладываем на застеленный пергаментом противень и прижимаем их ладонью. В разогретую духовку до 180 градусов, ставим противень и запекаем в течение 10-15 минут. После приготовления дайте им остыть.
Теперь нужно приготовить глазурь. Взбейте все ингредиенты для глазури до однородного состояния. Готовой глазурью поливаем пряники.
Когда глазурь полностью высохнет, можно уже ставить чайник, чтобы в полной мере насладиться их приятным вкусом.