Найти тему
Victor Dalov

Шоколадные пряники на молоке! Легкий и вкусный рецепт! Рекомендую!!!

Оглавление

Очень легкий и простой рецепт. Пряники мягкие, воздушные и с приятным шоколадным вкусом. С магазинными изделиями не идут ни в какое сравнение!

Подготовим необходимые продукты:

Для теста:

Мука – 0,5 килограмма

- Какао-100 грамм

- Молоко-250 грамм

- Подсолнечное масло-30 грамм

- Один яичный желток

- Разрыхлитель-10 грамм

- Сахар-стакан

- Сода - ½ чайной

Для приготовления глазури потребуется:

- Один яичный белок,

- 5 грамм лимонного сока и

- ½ Стакана сахарной пудры.

Процесс приготовления пряников

В глубокую емкость высыпаем сахар. К нему добавляем, нагретое до теплого состояния, молоко и, затем, подсолнечное масло.

Желток отделяем от белка и добавляем к другим компонентам. Взбиваем все с помощью венчика, до полного растворения сахара.

Какао, соду и разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем. Сыпучую смесь добавляем постепенно.

Замесите тесто. Оно должно быть немного липким. На разделочной доске обминаем тесто еще минуты 3-4.

Тесто делим на несколько частей и формируем колбаски. Колбаски делим на небольшие, по размеру, но одинаковые кусочки. Каждый кусок скатываем в шарик.

Шарики раскладываем на застеленный пергаментом противень и прижимаем их ладонью. В разогретую духовку до 180 градусов, ставим противень и запекаем в течение 10-15 минут. После приготовления дайте им остыть.

Теперь нужно приготовить глазурь. Взбейте все ингредиенты для глазури до однородного состояния. Готовой глазурью поливаем пряники.

Когда глазурь полностью высохнет, можно уже ставить чайник, чтобы в полной мере насладиться их приятным вкусом.