Найти тему
Познователь

Три рецепта чая от простуды.

Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.

Ингредиенты для цитрусового чая:

Черный листовой чай — 3–4 ч. л.

Гвоздика — 5 шт.

Лимон — 2 кружочка

Апельсин — 2 кружочка

Лайм — 2 кружочка

Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.

Кипяток (для чая) — по вкусу

Приготовление:

Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.

Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.

Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.

Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.

Ингредиенты для малинового чая:

Черный листовой чай — 3–4 ч. л.

Мята (сушеная) — 1 ч. л.

Цедра лайма — 1 ч. л.

Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л.

Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак.

Кипяток (для чая) — по вкусу

Для подачи:

Мед (опционально) — по вкусу

Приготовление:

Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.

Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.

Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.

Доведите чай до желаемой крепости кипятком. 

Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

Ингредиенты для имбирного чая:

Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л.

Корица молотая — ½ ч. л.

Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка

Анис — 1 звездочка

Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г

Лимон — 2 кружочка

Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.

Кипяток (для чая) — по вкусу

Для подачи:

Мед (опционально) — по вкусу

Приготовление:

Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут.

Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона. 

Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.

Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя).

Доведите чай до желаемой крепости кипятком. 

Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).