Мясо птицы славится не только хорошем вкусом, но и с исключительной питательной ценностью, являясь неотъемлемой составляющей многих диет, здоровья.
Витамины и минералы
Птицы-это своего рода источник витаминов и минералов. Мясо курицы поставляет в организм полноценный белок, витамин А, а также важные для нервной системы витамины группы B, а также минеральные вещества, такие как калий, железо или цинк. Все перечисленные вещества и элементы, делают из птицы пищу с большим количеством полезных свойств. Мясо обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают удалить из организма избыток воды, улучшающие зрение, регулирующие уровень сахара в крови, улучшающие состояние кожи, волос и ногтей, укрепляя зубы, кости и многое, многое другое. По мнению некоторых врачей, птица действует успокаивающе и на нервы, снижая уровень стресса.
Характерной особенностью птицы является очень низкое содержание нездорового жира.
В курице, безусловно, преобладают ненасыщенные жирные кислоты из группы НЖК – незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты – положительно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы, укрепление сердца, а также понижающие артериальное давление.
Хорошо для каждого
Питательная ценность мяса птицы делает ее универсальным компонентом рациона, независимо от возраста, – для детей, молодежи, взрослых и пенсионеров. Низкое содержание жира и большое количество белка, делают птицу доступной в потреблении, в частности, для беременных женщин, больных, страдающих от расстройств пищеварительной системы, а также для людей которые хотят похудеть, а также для тех людей, которые ведут активный образ жизни и профессиональных спортсменов. Мясо птицы это то мясо которое хорошо для каждого. И при этом необычайно вкусное.