Некоторые говорят: «Китайцы едят все на четырех ножках, кроме столов и стульев, все, что летает, кроме вертолетов или самолетов, и все, что плавает, кроме подводных лодок”
Забавно... Не правда ли? Этот блог - не вопрос о пищевых привычках китайцев, а ответ на вопрос, возникший из любопытства о существовании такой уникальной кулинарной культуры.
Определение слова «съедобный» у китайцев немного отличается от определения остального мира. У китайцев самые абсурдные и причудливые пищевые привычки по сравнению с остальным миром. Примером культурного разнообразия Китая является китайская кухня. Познакомьтесь с разнообразными пищевыми привычками китайцев с нашими туристическими пакетами в Китае . С таким большим и разнообразным населением в Китае есть разные кухни, поэтому не все китайцы едят странные вещи или все такое. Ответ на вопрос "Почему же китайцы едят всё, что движется?" , уходит корнями в историю и культуру страны.
Одна из основных причин того, почему китайцы едят все, - большая численность населения. Из-за большой численности населения обеспечение достаточного количества аграрных ресурсов для всего населения было препятствием. Китай стал жертвой жестокого голода в прошлом веке, и поэтому говорят, что китайский народ приспособился есть любое движущееся существо или все, что им оставалось в живых.
Некоторые китайцы едят мозги животных, веря, что «часть тела животного, которую вы едите, помогает расти или улучшать ту же часть человеческого тела». Эти верования происходят из древней мифологии и до сих пор соблюдаются некоторыми группами людей в Китае.
Помимо этого, китайцы также верят в медицинскую пользу, которую они получают от употребления различных видов мяса.
Также было замечено, что в древнем Китае богатые люди ели определенных животных как символ роскоши. Например; Акулий плавник. Люди в Китае до сих пор едят акульи плавники, потому что эти привычки глубоко переданы им от их предков. До сих пор супы из акульих плавников и другие деликатесы из акульих плавников готовятся на каких-то церемониях и торжествах.
Хотя у китайцев не так много религиозных ограничений, они верят в буддийскую идеологию. Таким образом, они верят в то, что нельзя ничего терять зря, и работают со всем, что есть в наличии. Они верят в минимальную трату и следят за тем, чтобы все части съедены, чтобы ничего не тратить. Эта идеология усиливает их привычку есть все подряд. Помимо этого, многие буддийские последователи в Китае являются чистыми вегетарианцами. Во многих буддийских монастырях Китая также подают чисто вегетарианские блюда.
Помимо всех этих вышеупомянутых причин, причины, по которым китайцы едят все, восходят к тем временам, когда китайцы были бедны и зависели от сельского хозяйства. В Китае культивирование риса было очень интенсивным, поэтому любой белок, который можно было добавлять в рис, употребляли в пищу. Кроме того, промышленная революция в Китае произошла поздно. Из-за бедности и проблем большой численности населения китайцы верили в «ешьте, что есть», и поэтому не требовали ничего экстравагантного в те времена.
Видно, что у китайцев другие пищевые и кулинарные привычки, которые не похожи на привычки остального мира. Для нас чрезвычайно важно понимать, что эти различия в основном связаны с разной культурой, которой обладает Китай, и культурное разнообразие неизбежно. Возможно, мы не захотим подвергать сомнению мораль китайцев, подвергая сомнению их пищевые привычки, и вместо этого принимать их культуру в лучшем виде.
Напишите в комментариях, как Вы относитесь к китайской еде?