Найти тему
Списки истории

Почему же китайцы едят всё,что движется?

Некоторые говорят: «Китайцы едят все на четырех ножках, кроме столов и стульев, все, что летает, кроме вертолетов или самолетов, и все, что плавает, кроме подводных лодок”

Забавно... Не правда ли? Этот блог - не вопрос о пищевых привычках китайцев, а ответ на вопрос, возникший из любопытства о существовании такой уникальной кулинарной культуры.

Определение слова «съедобный» у китайцев немного отличается от определения остального мира. У китайцев самые абсурдные и причудливые пищевые привычки по сравнению с остальным миром. Примером культурного разнообразия Китая является китайская кухня. Познакомьтесь с разнообразными пищевыми привычками китайцев с нашими туристическими пакетами в Китае . С таким большим и разнообразным населением в Китае есть разные кухни, поэтому не все китайцы едят странные вещи или все такое. Ответ на вопрос "Почему же китайцы едят всё, что движется?" , уходит корнями в историю и культуру страны.

Одна из основных причин того, почему китайцы едят все, - большая численность населения. Из-за большой численности населения обеспечение достаточного количества аграрных ресурсов для всего населения было препятствием. Китай стал жертвой жестокого голода в прошлом веке, и поэтому говорят, что китайский народ приспособился есть любое движущееся существо или все, что им оставалось в живых.

Численность населения Китая
Численность населения Китая

Некоторые китайцы едят мозги животных, веря, что «часть тела животного, которую вы едите, помогает расти или улучшать ту же часть человеческого тела». Эти верования происходят из древней мифологии и до сих пор соблюдаются некоторыми группами людей в Китае.

Помимо этого, китайцы также верят в медицинскую пользу, которую они получают от употребления различных видов мяса.

Также было замечено, что в древнем Китае богатые люди ели определенных животных как символ роскоши. Например; Акулий плавник. Люди в Китае до сих пор едят акульи плавники, потому что эти привычки глубоко переданы им от их предков. До сих пор супы из акульих плавников и другие деликатесы из акульих плавников готовятся на каких-то церемониях и торжествах.

Акулий плавник
Акулий плавник

Хотя у китайцев не так много религиозных ограничений, они верят в буддийскую идеологию. Таким образом, они верят в то, что нельзя ничего терять зря, и работают со всем, что есть в наличии. Они верят в минимальную трату и следят за тем, чтобы все части съедены, чтобы ничего не тратить. Эта идеология усиливает их привычку есть все подряд. Помимо этого, многие буддийские последователи в Китае являются чистыми вегетарианцами. Во многих буддийских монастырях Китая также подают чисто вегетарианские блюда.

Помимо всех этих вышеупомянутых причин, причины, по которым китайцы едят все, восходят к тем временам, когда китайцы были бедны и зависели от сельского хозяйства. В Китае культивирование риса было очень интенсивным, поэтому любой белок, который можно было добавлять в рис, употребляли в пищу. Кроме того, промышленная революция в Китае произошла поздно. Из-за бедности и проблем большой численности населения китайцы верили в «ешьте, что есть», и поэтому не требовали ничего экстравагантного в те времена.

Видно, что у китайцев другие пищевые и кулинарные привычки, которые не похожи на привычки остального мира. Для нас чрезвычайно важно понимать, что эти различия в основном связаны с разной культурой, которой обладает Китай, и культурное разнообразие неизбежно. Возможно, мы не захотим подвергать сомнению мораль китайцев, подвергая сомнению их пищевые привычки, и вместо этого принимать их культуру в лучшем виде.

Напишите в комментариях, как Вы относитесь к китайской еде?