СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С ТОМАТАМИ И БАТАТОМ 🐟🍅
Рецепт «родился» случайно летом, когда хотелось супа из рыбы, но классической ухи не хотелось:) И он быстро стал одним из моих самых любимых - вкусный и легкий, не навредит фигуре, а удовольствие на все 100. И очень прост в приготовлении:)
Ингредиенты:
- красная рыба (у меня кижуч - люблю его больше лосося за меньшую жирность)
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Лимон
- Спелые и сладкие томаты
- Морковь
- Лук
- Долька чеснока
- Батат (можете заменить картофелем)
- Зелень (мой любимый тандем - кинза и зеленый базилик)
- Соль
1️⃣Погружаем нашу рыбку (у меня были стейки, суповые наборы я давно не покупаю) в кастрюлю, заливаем водой, хорошенечко солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, выжимаем половинку лимона и оставляем бульон вариться.
2️⃣Когда бульон готов, достаем рыбу остужаться, а бульон процеживаем - перец и лавровый лист уже отдали свои ароматы и они нам больше ни к чему.
3️⃣Лук и чеснок мелко шинкуем, морковь трем на терке,томаты режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Когда лук станет прозрачным, а томаты только начнут слегка загустевать - добавляем в бульон.
4️⃣Рыбу очищаем от кожицы и костей, разделяем на кусочки и тоже отправляем в кастрюлю. Батат режем на мелкие кубики, добавляем в суп. Выжимаем еще половинку лимона, при необходимости досаливаем, варим до готовности батата. Накрываем крышкой и даем время настояться.
🥣 при подаче обязательно посыпаем зеленью - очень вкусно, не правда ли?😋