Найти тему
Anna Sysoeva

СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С ТОМАТАМИ И БАТАТОМ

СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С ТОМАТАМИ И БАТАТОМ 🐟🍅

Рецепт «родился» случайно летом, когда хотелось супа из рыбы, но классической ухи не хотелось:) И он быстро стал одним из моих самых любимых - вкусный и легкий, не навредит фигуре, а удовольствие на все 100. И очень прост в приготовлении:)

Ингредиенты:

  • красная рыба (у меня кижуч - люблю его больше лосося за меньшую жирность)
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Спелые и сладкие томаты
  • Морковь
  • Лук 
  • Долька чеснока
  • Батат (можете заменить картофелем)
  • Зелень (мой любимый тандем - кинза и зеленый базилик)
  • Соль

1️⃣Погружаем нашу рыбку (у меня были стейки, суповые наборы я давно не покупаю) в кастрюлю, заливаем водой, хорошенечко солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, выжимаем половинку лимона  и оставляем бульон вариться.

2️⃣Когда бульон готов, достаем рыбу остужаться, а бульон процеживаем - перец и лавровый лист уже отдали свои ароматы и они нам больше ни к чему.

3️⃣Лук и чеснок мелко шинкуем, морковь трем на терке,томаты режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Когда лук станет прозрачным, а томаты только начнут слегка загустевать - добавляем в бульон.

4️⃣Рыбу очищаем от кожицы и костей, разделяем на кусочки и тоже отправляем в кастрюлю. Батат режем на мелкие кубики, добавляем в суп. Выжимаем еще половинку лимона, при необходимости досаливаем, варим до готовности батата. Накрываем крышкой и даем время настояться.

🥣 при подаче обязательно посыпаем зеленью - очень вкусно, не правда ли?😋

-2

Еда
6,93 млн интересуются