Лосось – вкусный и питательный деликатес. Чтобы сохранить все полезные витамины и минералы, сочность и аромат продукта, важно правильно его приготовить! Делимся рецептом запеченного лосося с картофелем в «рукаве».
Ингредиенты на 4 порции:
- порционный стейк лосося, сёмги или форели – 4 шт.
- лук-порей – 1 средний стебель
- коричневый сахар – 1 щепотка
- варёная мелкая картошка («бэби-картофель») – 600 г.
- салат цезарь
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
- майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% – 150 г
- консервированные анчоусы в масле – 2 шт.
- вустерский соус – 1 -1,5 ст. л.
- французская горчица с семенами – 1 ч. л.
- мелкие каперсы, промытые от соли, если нужно – 0,5-1 ч. л.
Приготовление:
1. Для маринада смешайте в блендере все ингредиенты до однородности. Смажьте стейки и оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
2. Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам, а потом нарежьте тонкими полукольцами.
3. Лук-порей обжарьте в сковороде с растительным маслом до светло-золотистого цвета, 5–7 минут. В самом конце добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте. Дождитесь, пока сахар не растает, и сразу снимите с огня.
4. В рукав для запекания выложите обжаренный лук-порей, на него выложите замаринованные стейки лосося и бейби-картофель. Завяжите рукав с двух сторон, проткните зубочисткой в нескольких местах. Запекайте 15 минут в разогретой до 180С°духовке.
5. Выложите на тарелку лосось, картофель и листья салата цезарь. Подавайте горячим.