Найти тему
СаратовскийВтеме

Запеченый лосось с картофель — рецепт полезного блюда

Лосось – вкусный и питательный деликатес. Чтобы сохранить все полезные витамины и минералы, сочность и аромат продукта, важно правильно его приготовить! Делимся рецептом запеченного лосося с картофелем в «рукаве».

Ингредиенты на 4 порции:

  • порционный стейк лосося, сёмги или форели – 4 шт.
  • лук-порей – 1 средний стебель
  • коричневый сахар – 1 щепотка
  • варёная мелкая картошка («бэби-картофель») – 600 г.
  • салат цезарь
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
  • майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% – 150 г
  • консервированные анчоусы в масле – 2 шт.
  • вустерский соус – 1 -1,5 ст. л.
  • французская горчица с семенами – 1 ч. л.
  • мелкие каперсы, промытые от соли, если нужно – 0,5-1 ч. л.

Приготовление:

1. Для маринада смешайте в блендере все ингредиенты до однородности. Смажьте стейки и оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.

-2

2. Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам, а потом нарежьте тонкими полукольцами.

-3

3. Лук-порей обжарьте в сковороде с растительным маслом до светло-золотистого цвета, 5–7 минут. В самом конце добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте. Дождитесь, пока сахар не растает, и сразу снимите с огня.

-4

4. В рукав для запекания выложите обжаренный лук-порей, на него выложите замаринованные стейки лосося и бейби-картофель. Завяжите рукав с двух сторон, проткните зубочисткой в нескольких местах. Запекайте 15 минут в разогретой до 180С°духовке.

-5

5. Выложите на тарелку лосось, картофель и листья салата цезарь. Подавайте горячим.

-6