Хочу сегодня предложить Вам простой рецепт очень вкусного шоколадного печенья, готовится оно очень быстро и легко. Ингредиенты все доступные.
Итак приступим. Для начала в миске соединяем 120 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и по желанию ванилин. Все хорошенько разминаем вилкой.
Сахар берите по вкусу, кому как больше нравится.
Теперь добавляем 1 яйцо и еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь добавляем 50 мл теплого растворимого кофе и перемешиваем.
Всыпаем 50 грамм крахмала, у меня картофельный. Можно заменить на муку.
Добавляем 3-5 столовые ложки какао-порошка и снова все тщательно перемешиваем.
Всыпаем понемногу около 300 грамм просеянной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и вымешиваем однородное тесто, оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.
В итоге такое тесто у меня получилось. Оно очень мягкое и не липнет к рукам.
Из теста формируем небольшие шарики и каждый обваливаем в сахаре.
Выкладываем печенье в форму, сверху по желанию можно добавить кусочки шоколада. Отправляем печенье в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовому печенью даем остыть и можно подавать к чаю или кофе, так же вкусно кушать такое печенье с молоком. Печенья из этого количества получается очень много.
Оно получается очень вкусное и рассыпчатое. Попробуйте приготовить!
Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!