В 1961 году был опубликован роман американского писателя Джозефа Хеллера. Который назывался "Уловка 22". Он был известен логическим парадоксом между взаимоисключающими правилами.
"Уловка 22" разъясняла , что забота о себе самом перед лицом прямой и непосредственной опасности является проявлением здравого смысла. Если лётчик был сумасшедшим, то его можно было освободить от полётов. Единственное, что он должен был для этого сделать - попросить. Но как только он попросит, его тут же перестанут считать сумасшедшим и заставят снова летать, но если он нормален, он обязан летать. Если он летает, значит, он сумасшедший и, следовательно, летать не должен, но если он не хочет летать - значит, он здоров и летать обязан.
Так же есть более простые и в тоже время житейские парадоксы которые окружают нас например: "Мне не нравится это заведение, туда больше никто не ходит, потому что там всегда полно народу." или "В Москве никто не ездит на машинах - слишком много пробок."
Есть и более древние парадоксы так например парадокс Майя гласит: "Наши иллюзии не реальны, но реально то , что сама иллюзия существует."
Чем больше ты узнаешь, тем более понимаешь, как мало всего ты знаешь. Каждый раз, когда ты получаешь больше понимания о чем-то, то появляется ещё больше вопросов, чем раньше.
"По мере того, как расширяется наша область знаний, расширяется окружающая её тьма" - Альберт Эйнштейн
На этом пожалуй хватит. Всем удачи в решении :)