Все, как учили бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб для пышности – и никаких белков!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г мякоти говядины
- 500 г мякоти жирной свинины
- 120 г белого черствого хлеба
- 70 мл сливок или молока
- 2 желтка
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- топленое масло
- соль
- рисовая или обычная мука для обваливания
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7–10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
Шаг 2
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Шаг 6
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Время приготовления 1:20.