Пирог с персиками очень просто и быстро приготовить. Он выглядит красиво на столе, очень вкусный, воздушный и мягкий. Я уверена, что он понравится всем. Этот проверенный рецепт Вам понравится. Можно использовать не только персики, а также можно любые другие фрукты, например, яблоки, малину, вишню или сливу.
Ингредиенты для пирог с персиками (24 × 24 см):
- 280 г пшеничной муки (торт)
- 250 г сливочного масла
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 2 плоские чайные ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки молока
- ложка ванильного экстракта (можно без)
Кроме этого,:
- 350 г персиков с сиропом или другими фруктами (яблоки, груши, малина, вишня)
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Масло мешаем с сахаром до однородной и пушистой массы, затем все время мешаем, добавляем по одному яйцу. Затем насыпаем ванильный экстракт и медленно всыпаем муку. В конце добавляем молоко и мешаем до соединения ингредиентов. Тесто делим на две равные части. К одной добавляем какао и молоко. Смешиваем до соединения ингредиентов. На противень, бумагу для выпечки, выкладываем поочередно по столовой ложке белого и коричневого теста. Разгладим верх. Персики слить в сито, вымыть и нарезать полосками. Плоды выкладываем поверх теста и слегка прижимаем к нему. Противень с тестом ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 45 минут.
Приятного аппетита🙂