Осень, как и у многих жителей России, у меня ассоциируется с желтыми листопадами и тыквами. В остальное время года я о тыкве даже не вспоминаю, но вот в октябре меня тянет прикупить баночку тыквенного сока и насладиться этим осенним вкусом. А тут, я зашла в наш местный ресторан японской кухни "Мушу" и увидела у них в меню крем-суп из тыквы. Никогда такой не пробовала и может никогда бы и не решилась его взять, но тут так все совпало: я голодная, осень, тыквы и необычный крем-суп по акции. В общем, я заказала супик, а в догонку к нему еще куриное филе с овощами. А в ожидании заказа я решила осмотреться.
В принципе, в Мушу я периодически заглядываю, но вот в период пандемии предпочитаю сидеть дома. Откровенно говоря, с апреля месяца, это мой первый поход в кафе или ресторан (и то вынужденный). Вроде все как всегда, но вот людей нет, официанты ходят в масках, да и меня во время оформления заказа тоже попросили сидеть в маске. Я не возражала. Я уважаю закон и берегу как свое здоровье, так и здоровье окружающих. Через несколько минут мне принесли столовые приборы и антисептические салфетки.
Но размер салфеток меня поразил. Кажется, они были медицинские и используются перед тем как сделать укол, или после. В общем, даже на мои маленькие ручки их потребовалось две штучки. Нет, у меня был с собой антисептик, мне просто было интересно воспользоваться новой услугой ресторана )))
Наконец-то мне принесли суп, а к нему сухарики. Мммм.... Суп мне действительно понравился, хотя он и был островат, а острое я не люблю. Кстати, в меню не указали, что он спайси, официант тоже не предупредил. Интересно, может просто повар влюбился и переборщил со специями? В общем, вкус сливочный, в нем плавают тянущиеся паутинки сыра и крошечные, как сахарная пудра крупинки рыжей тыквы. Нет, ни запаха, ни ярко выраженного (вообще никакого) вкуса тыквы. Её наличие мне пришлось высматривать практически под микроскопом. Но, тем не менее, суп я заценила, что не скажешь, про курицу с овощами.
Во-первых, я сразу отметила, что овощи пригорели, хотя ни это стало катастрофой, а то, что они буквально плавали в масле. Блюдо оказалось таким жирным, что только сильное чувство голода заставило меня его съесть. Я ела и думала, какими бы словами описал сие блюдо строгий и суровый ведущий передачи "На ножах" Константин Ивлев.
В общем, супчику я ставлю отлично, а вот курочка меня разочаровала. Хорошо, что изжоги потом не было.
__________________________
А что делаете вы, когда вам не нравится блюдо, которое вам подали в кафе или ресторане? Я вот стесняюсь скандалить. Даже, когда мне однажды попался волос в запеканке, я чувствовала себя так неловко, словно, это я его туда подложила.