... или почему еще слишком рано начинать верить в российский кинематограф
Я не люблю русское кино, не смотрю русское кино, если только во мне не просыпается девяностопятилетняя бабушка, которая хочет под звуки разворачивающейся внутри любовного треугольника драмы вязать себе-любимой теплые носочки. Да, себе, ибо дети мою самодеятельность на свои ноги надевать не хотят.
Вот то ли дело кино советское... Доброе, светлое, смешное без пошлости, ужимок и кривляний не самых профессиональных актёров. А как там поют!!! Эх... Но я, кажется, отвлекаюсь от темы)))
Так вот, канал #ТВ3 недавно запустил линейку русских многосерийных фильмов, и первым из них показал "Эпидемию".
Честно, я не собиралась его смотреть. Совсем. Но потом прочитала в инете, что сам Стивен Кинг, посмотрев его на американской платформе Netflix (да-да, наши фильмы иногда покупают американцы), пришёл в восторг от игры актеров, характеров персонажей и сюжета, и поняла, что просто не могу пропустить сей показ, ибо Кинга очень уважаю и искренне фанатею от его творчества. Короче, дедушка Стивен плохого не посоветует.
Что я имею сказать? "Эпидемия" снята по роману писательницы Яны Вангер, и я обязательно его прочту. По сюжету новый неизвестный вирус выкашивает большую часть населения Москвы, вокруг свирепствуют военные и мародёры, и небольшая кучка абсолютно разных людей вынуждена объединиться, чтобы укрыться на безопасном, как им кажется, озере в Карелии.
Каждая серия реально держит в напряжении, тем более что тема-то весьма актуальна в период накрывшей мир пандемии коронавируса, а межличностные отношения не потеряют интереса зрителей никогда.
По всем действующим лицам пробегаться не буду: сыгранный Эльдаром Калимулиным мальчик-аутист Миша просто бесподобен, а у Кирилла Кяро (Сергей), как бы он ни старался, всё равно получается не мужик, а тряпка.
Фильм мне понравился, я однозначно советую его к просмотру в #киновыходные а потому...
... а потому с радостью взялась за следующую российскую фантастику на тв3 - фильм "Аванпост".
Зря. Вот не знаю, почему, но чувствую, что зря. И актёры, вроде, неплохие (Петю Фёдорова очень люблю, Константина Лавроненко тоже), и начало завлекательное, а не идёт. Никак не идёт.
Какие-то все... неестественные что ли... Да и сюжет... Как пишет о нем Комсомольская правда:
В ближайшем будущем в результате неустановленного катаклизма потеряна связь с большей частью Земли. В ходе разведопераций военные устанавливают, что на территориях, с которыми нет контакта, люди погибли – и погибли, по всей видимости, от яда, который «выбросил» в кровь их же организм. Мир поделился на зону карантина и круг жизни. Но немногие выжившие ещё не знают, что все, кто остался в зоне карантина, кого уже сложно назвать людьми, вскоре нападут на них.
Интересно же, да? А на деле - тягомотина с плохо прорисованными спецэффектами (над напавшим на героев волком ржу до сих пор) и невнятными персонажами.
Сидишь и смотришь в надежде, что вот-вот, сейчас рванёт, произойдёт что-то важное и интересное... Но нет. Опять нет.
Короче, друзья мои, "Аванпост" мне не понравился. От слова ВООБЩЕ. Впрочем, решайте сами. Но мне кажется, что напрасно я после "Эпидемии" решила уверовать в российский кинематограф, ой, как напрасно...
Следующий на очереди "Перевал Дятлова"... даже не знаю...
А вы смотрели эти фильмы? Как они вам? Делитесь в комментариях, обсудим вместе 😉